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Torta brisè con fiori di zucca e pancetta, semplice e veloce

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Torta brisè con fiori di zucca e pancetta, semplice e veloce…

Questo abbinamento di sapori l’ho assaggiato in pizzeria dove lavoro e me ne sono innamorata. La delicatezza dei fiori di zucca con la croccantezza della pancetta è un connubio di sapori perfetto.

Preparare questa Torta brisè, potrete anche utilizzare un rotolo di sfoglia, è davvero facile e veloce e dal risultato ottimo.

Questa Torta salata è ideale da servire per un’aperitivo tra amici.

Torta brisè con fiori di zucca e pancetta, semplice e veloce

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Torta brisè con fiori di zucca e pancetta

La Torta brisè con fiori di zucca e pancetta si prepara in pochi minuti ed è deliziosa per l'aperitivo.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 2 cucchiai yogurt greco
  • 10 fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • q.b. finocchietto selvatico
  • q.b. sale
  • 7-8 fette di pancetta

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta brisè con fiori di zucca e pancetta, semplice e veloce. Come prima cosa lavare i fiori di zucca, eliminare i gambi e i pistilli, sciacquateli, asciugateli e apriteli delicatamente a metà.
  • A parte su una leccarda da forno metterci la carta e srotolare la pasta brisè (potrete sostituirla con pasta sfoglia). Spennellare sulla base lo yogurt greco (lasciare liberi i bordi di 2-3 mm).
  • Sopra adagiare a raggiera i fiori, aggiungere un pizzico di sale. Arrotolare i bordi in modo circolare , come per creare un bordo. Infornare a 180 gradi per 10 minuti.
  • Nel frattempo a parte cuocere la pancetta in una padella (senza olio), un paio di minuti per renderla croccante.
  • Riprendere la torta aggiungerci la pancetta e la mozzarella a fette e infornare per altri 10 minuti a 180 gradi, finchè non sarà dorata.
  • Spegnere e aggiungere il finocchietto tritato finemente, far raffreddare e servire.

Note

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