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Torta Caprese a festa con lamponi

Torta Caprese a festa con lamponiTorta Caprese a festa con lamponi

Torta Caprese a festa con lamponi

La Torta caprese  è una torta che rimane piuttosto bassa, croccante all’esterno ma umida e morbida all’interno, ottima se servita con panna montata. Il sapore intenso di mandorle abbinato al cioccolato rendono la Caprese il dolce preferito dai veri golosi. I suoi ingredienti fondamentali sono: mandorle, cioccolato fondente , burro e uova; è un dolce senza farina quindi gluten free, adattissimo ai celiaci ed è facilissima da fare. Oggi l’ho voluta “vestire a festa” e presentarla in tema natalizio. Ideale da preparare come dolce dopo il pranzo di Natale.

Torta Caprese a festa con lamponi
Torta Caprese a festa con lamponi

Torta Caprese a festa.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi: teglia da 26 cm di diametro

Ingredienti:

  • 250 g di farina di mandorle (se usate quella di Le Farine magiche, attenzione che è già zuccherata)
  • 70 g di burro
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 4 uova
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • lamponi q.b.
  • fragole q.b.
  • foglie di menta a piacere

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta Caprese a festa con lamponi iniziando a  dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. In un’altra ciotola mischiare la farina di mandorle (io ho usato quella delle “Farine magiche” che è già zuccherata se invece decidete di usare la farina di mandorle tritandole allora aggiungete 100 g di zucchero semolato) con i tuorli. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il burro e a parte sciogliere le gocce di cioccolato con due cucchiai di acqua; quindi aggiungere alla farina, il burro sciolto, la salsa di cioccolato e infine aggiungere gli albumi montati. Mettere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa. Far raffreddare, decorare con i lamponi, le fragole e qualche foglietta di menta, sopra spolverare con lo zucchero a velo. La vostra Torta Caprese a festa con lamponi è pronta per essere servita.

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