Torta cioccolato e fragole super golosa ricoperta da una glassa irresistibile
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Torta cioccolato e fragole super golosa ricoperta da una glassa irresistibile..
Un dolce che ho preparato qualche settimana fa ma poi tra una corsa e un’altra non ho manco avuto tempo per scriverne la ricetta.
Oggi mi sono seduta con calma e ho dedicato del tutto solo a lei, questa Torta cioccolato e fragole super golosa ricoperta da una glassa è irresistibile!! Un connubio di sapori al quanto perfetto, io amo la cioccolata fondente ma se preferite potrete anche sostituirla con quella al latte o perchè no quella bianca.
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Torta cioccolato e fragole super golosa ricoperta da una glassa irresistibile
Torta cioccolato e fragole super golosa ricoperta da una glassa irresistibile
Un dolce soffice e molto goloso
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro in polvere
- 70 ml olio di semi
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 125 ml yogurt bianco al naturale
Per la glassa
- 100 g cioccolato fondente
- 50 ml panna dolce
- q.b. fragole
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta cioccolato e fragole super golosa ricoperta da una glassa irresistibile. In una ciotola montare le uova con lo zucchero. Poi aggiungerci lo yogurt e l’olio e mischiare il tutto.
- A parte setacciare la farina ed il lievito ed unirli ai liquidi con il cacao amaro in polvere.
- Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
- Intanto fare la glassa: sciogliere il cioccolato fondente con la panna. Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta livellandola con una spatola.
- La vostra Torta cioccolato e fragole super golosa ricoperta da una glassa irresistibile è pronta.
I consigli di Dina
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