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Torta Colomba SENZA BURRO..
Sta arrivando la Pasqua, è il dolce per eccellenza di questo periodo è la Colomba. Purtroppo non sempre si ha molto tempo per prepararne una in casa e si va a comprarla al supermercato, ma oggi vi propongo una soluzione FURBA da preparare in casa con poco tempo, la Torta Colomba SENZA BURRO, buona, veloce e tanto morbida e profumata di mandorla.
Potete prepararla sia in uno stampo classico a cerniera che in quello a forma di colomba, che è facilmente reperibile in commercio.
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Torta Colomba SENZA BURRO
La Torta Colomba SENZA BURRO è un dolce furbo molto goloso ideale in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 20 g farina di mandorle
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 100 ml olio di semi
- 100 g zucchero semolato
- 150 ml latte di mandorle
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 30 g mandorle con buccia
- 40 g canditi
Per la glassa
- 30 g zucchero a velo
- 30 g farina di mandorle
- 1 albume
- q.b. mandorle intere con buccia
- q.b. granella di zucchero
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta Colomba SENZA BURRO. In una ciotola iniziare a montare le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere a filo l’olio e il latte di mandorla e mischiare. Poi aggiungere la farina di mandorle, la farina e il lievito setacciati ed amalgamare il tutto. Infine aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e se desiderate i canditi e mischiate.
- Prendete uno stampo a cerniera, imburrate e infarinate, versateci il composto. A parte in una ciotolina amalgamate la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’albume.
- Con un cucchiaio ricoprite la superficie della torta. Poi sopra cospargete con le mandorle intere e la granella di zucchero. Infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Appena la vostra torta Colomba SENZA BURRO sarà pronta fate raffreddare e servite con una buona tazza di latte.












