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Torta con cachi e gocce di cioccolato

Torta con cachi e gocce di cioccolato…

Era da un pò di tempo che volevo provare a preparare la torta con i cachi ma ogni volta rimandavo. Avendo un bel albero in giardino che ogni anno me ne fa tantissimi, quest’anno mi sono decisa ed eccola qui Torta con cachi e gocce al cioccolato.

Non immaginavo proprio la sua bontà, mi ha proprio stregato il suo sapore e la sua morbidezza. L’unica accortezza per preparare questa torta è che i cachi devono essere molto maturi per non dare alla torta un sapore di asprezza. E’ una torta soffice SENZA BURRO e SENZA LATTICINI.

Ho preparato questa torta in uno stampo da 20 cm a cerniera, risultato ottimo.

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Torta con cachi e gocce di cioccolato

La Torta con cachi e cioccolato SENZA BURRO e SENZA LATTICINI, un dolce molto soffice e ottimo per la prima colazione.
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 cachi ben maturi
  • 2 uova
  • 50 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • pizzico di sale
  • 50 g gocce di cioccolato
  • q.b. zucchero a velo per spolverare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta con cachi e gocce di cioccolato. Lavare e pulire per bene i cachi, togliere la buccia e schiacciarli con l'aiuto di una forchetta.
  • A parte in una ciotola con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, aggiungere l'olio a filo per rendere l'impasto morbido. Unire il sale, la scorza dell'arancia e la polpa dei cachi e mescolare il tutto.
  • Setacciare la farina e il lievito ed amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente tenute in freezer almeno per una mezz'ora.
  • Prendere la teglia a cerniera, imburrare e infarinare. Versarci il composto e infornare a 170 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarla. Far raffreddare la vostra torta e spolverare con lo zucchero a velo. La Torta con cachi e cioccolato è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

N.B. per non far andare a fondo le gocce di cioccolato potete o tenerle una mezz’ora in congelatore oppure infarinarle, eliminando però la farina in eccesso.

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