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Torta con confettura di fichi e mandorle..

Mi sono ritrovata con chili e chili di confettura di fichi fatta in casa e oltre a mangiarla a colazione con una fetta di pane e del succo di frutta, ho pensato di prepararci un dolce, veloce e facile. La Torta con confettura di fichi e mandorle SENZA BURRO e SENZA LATTICINI, come ormai la maggior parte dei dolci che preparo, è molto soffice e profumata, ideale in ogni momento della giornata.

 

Torta con confettura di fichi e mandorle
Torta con confettura di fichi e mandorle

Torta con confettura di fichi e mandorle.

Stampo: 26 cm di diametro

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 5-6 cucchiai di confettura di fichi
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta con confettura di fichi e mandorle. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno chiare e spumose. Aggiugere a filo l’olio e l’acqua e mischiare, poi infine mettere la farina ed il lievito setacciati, amalgamare in modo uniforme. Prende lo stampo a cerniera, imburrare e infarinare, versare il composto. A cucchiaiate aggiungere sopra su tutta la torta la confettura di fichi e cospargere con le mandorle. Inforare a 180 gradi per circa 30 minuti. Appena pronta far raffreddare la vostra torta. A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato e con un cucchiaino farlo cadere ancora caldo in modo non uniforme su tutta la torta. La vostra Torta con confettura di fichi e mandorle è pronta per essere servita.

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2 commenti

  1. Fatta ieri ma è cresciuta molto quindi la marmellata è scivolata all’interno. Cosa ho sbagliato? È buona ma esteticamente assomiglia più a un ciambellone ripieno

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