Ricette simili:
Torta con confettura di fichi e mandorle…
Mi sono ritrovata con chili e chili di confettura di fichi fatta in casa e oltre a mangiarla a colazione con una fetta di pane e del succo di frutta, ho pensato di prepararci un dolce, veloce e facile. La Torta con confettura di fichi e mandorle SENZA BURRO e SENZA LATTICINI, come ormai la maggior parte dei dolci che preparo, è molto soffice e profumata, ideale in ogni momento della giornata.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta con confettura di fichi e mandorle
La Torta con confettura di fichi e mandorle SENZA BURRO e SENZA LATTICINI, soffice e profumata, ideale in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova
- 80 ml olio di oliva
- mezzo bicchiere di acqua
- 100 g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5-6 cucchiai confettura di fichi
- q.b. lamelle di mandorle
- 50 g cioccolato fondente
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta con confettura di fichi e mandorle. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno chiare e spumose.
- Aggiungere a filo l'olio e l'acqua e mischiare, poi infine mettere la farina ed il lievito setacciati, amalgamare in modo uniforme. Prende lo stampo a cerniera, imburrare e infarinare, versare il composto.
- A cucchiaiate aggiungere sopra su tutta la torta la confettura di fichi e cospargere con le mandorle. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. Appena pronta far raffreddare la vostra torta.
- A parte sciogliere a bagnomaria il cioccolato e con un cucchiaino farlo cadere ancora caldo in modo non uniforme su tutta la torta. La vostra Torta con confettura di fichi e mandorle è pronta per essere servita.
Fatta ieri ma è cresciuta molto quindi la marmellata è scivolata all’interno. Cosa ho sbagliato? È buona ma esteticamente assomiglia più a un ciambellone ripieno
ciao irene, forse l’impasto era troppo liquida, deve risultare leggermente consistente