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Torta con mascarpone e nutella….
Devo essere sincera, questo dolce l’ho preparato tanto tempo fa ma poi con tutte le mille ricette che faccio me lo sono dimenticato in cartella e mai scritto.
Oggi curiosando tra le ricette da fare, l’ho vista e ricordata per la sua sofficità e bontà. Ma poi è SENZA BURRO e quindi ancor più buona.
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Torta con mascarpone e nutella.
Torta con mascarpone e nutella
Un dolce goloso e soffice, ottimo in ogni occasione.
Preparazione20 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 80 ml olio di semi
- 300 ml yogurt bianco al naturale
- 1 bustina lievito istantaneo in polvere
- 100 g mascarpone
- 3 cucchiai nutella
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta con mascarpone e nutella. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
- Aggiungere poi lo yogurt bianco e a filo l’olio. Infine aggiungere la farina ed il lievito setacciati e mischiare, facendo attenzione a non creare grumi.
- Prendere la teglia che desiderate utilizzare, una a cerniera da 26 cm di diametro oppure rettangolare come ho fatto io. Versare il composto e infornare a 180°C per 35 minuti.
- Appena sarà cotto fate raffreddare. Nel frattempo preparare in una ciotola la crema mescolando il mascarpone con la nutella.
- Mettere la torta su un piatto da portata. Tagliarla a metà e spalmarci al suo interno la crema alla nutella. spolverare con lo zucchero a velo e servire.
I consigli di Dina
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