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Torta con pesche e noci…
A casa mia è iniziata la raccolta di pesche col pelo e quindi ne sono previste a quantità stratosferiche! Come ogni anno mi preparo con vari utilizzi, l’anno scorso ho fatto la scorta di marmellate e pesche sciroppate ma quest’anno ho pensato di fare un pò di dolci. Oggi ho iniziato con questa buonissima Torta con pesche e noci SENZA BURRO.
Torta con pesche e noci.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Stampo: 26 cm di diametro
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 3 pesche a pelo o nettarine
- 50 g di noci pechan
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Torta con pesche e noci. Iniziare a montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso. A filo versare l’olio di semi. Infine i tre vasetti di farina setacciata e il lievito con le noci tritate (mettetene da parte 4-5 per decorare). Mischiare tutti gli ingredienti. Aggiungere al composto due pesche precedentemente lavate,sbucciate e tagliate in piccoli pezzetti e mischiare. Imburrare e infarinare una tortiera apribile e versarci il composto. Decorare con i spicchi della pesca messa da parte e i gherigli di noce.
Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
N.B. le pesche possono essere sostituite con altra frutta o con gocce di cioccolato.
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