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Torta con uva fragola e olio evo…
Quando ero piccola abitavamo in provincia di Roma e avevamo un amico di famiglia, Vasco, il quale ci portava spesso a vedere i conigli, i polli, le vigne nella sua casa sul lago di Bracciano. Quindi quando vedo l’uva fragola la mia mente ritorna indietro a quei anni e alla spensieratezza di bambina… E oggi quando preparavo questa Torta con uva fragola e olio evo pensavo a quelli anni. Una torta deliziosa, profumata e soffice, i miei figli l’hanno divorata. Questo dolce si conserva, con queste temperature, anche per 3 giorni, se fa leggermente più caldo meglio tenerlo in frigorifero, ma tranquilli a tre giorni nemmeno ci arriva ahhah
Torta con uva fragola e olio evo.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- Farina Di Farro 100 g
- Farina 00 200 g
- Uovo 1
- Zucchero Di Canna 80 g
- Latte 200 ml
- Lievito Chimico In Polvere 1 bustina
- Uva Fragola 400 g
- Olio Di Oliva 8 cucchiai
- Zucchero A Velo q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare la Torta con uva fragola e olio evo. Innanzitutto lavare l’uva fragola e metterla ad asciugare. In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e alternare il latte con l’olio, continuando a mischiare. Infine aggiungere 300 g di uva fragola e mischiare delicatamente, facendo attenzione a non schiacciarla. Prendere una teglia a cerniera da 26 cm di diametro, imburrare e infarinare e versarci il composto. Poi sopra aggiungere la restante uva fragola. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Appena cotta farla raffreddare. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo. La vostra Torta con uva fragola e olio evo è pronta per essere servita.
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