al cucchiaioDolci

Torta cremosa al cappuccino e ricotta, SENZA GLUTINE

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta cremosa al cappuccino e ricotta, SENZA GLUTINE…

Dopo aver preparato questo dolce con le fragole, ho pensato di riproporla ma questa volta al cappuccino.

Ottimo dolce sia al mattino che durante la giornata per ricaricarsi un pò. Si prepara in pochi minuti e si gusta fresca.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta cremosa al cappuccino e ricotta, SENZA GLUTINE.

Torta cremosa al cappuccino

Questa Torta cremosa al cappuccino e ricotta, SENZA GLUTINE si scioglie in bocca, fresca e golosa
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 g ricotta da banco
  • 2 tazzine caffè
  • 1 tazzina latte
  • 60 g maizena
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • q.b. cacao amaro in polvere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta cremosa al cappuccino e ricotta, SENZA GLUTINE. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, deve diventare un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere il caffè e il latte alle uova insieme alla ricotta e mescolare (io ho utilizzato le fruste ma potete farlo anche con un semplice cucchiaio).
  • Infine aggiungerci la maizena e mescolare. Prendere una teglia a cerniera da 20 cm di diametro, rivestirla di carta da forno e versarci il composto.
  • Infornare a 180 gradi in forno statico per circa un'ora. Appena pronta fatela raffreddare.
  • Prima di servire spolverare con del cacao in polvere e gustatevi la Torta cremosa al cappuccino e ricotta, SENZA GLUTINE

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta