al cucchiaioDolci

Torta cremosa alle fragole, un dolce che si scioglie in bocca SENZA GLUTINE

Torta cremosa alle fragole, un dolce che si scioglie in bocca SENZA GLUTINE…

Da qualche giorno ho scoperto un dolce da urlo ed in due giorni ne ho già preparato due varianti… Pochissimi ingredienti e poco tempo per prepararla, per ottenere un dolce cremoso e gustoso.

In questo caso l’ho voluto rendere ancor più goloso e darli l’aria primaverile aggiungendoci le fragole, delizioso!!

Torta cremosa alle fragole, un dolce che si scioglie in bocca SENZA GLUTINE

Stampa

torta ricotta e fragole

Un dolce al cucchiaio irresistibile, una fetta dopo l'altra e finisce subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 20 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 g ricotta fresca
  • 100 g fragole
  • 50 g maizena
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta cremosa alle fragole, un dolce che si scioglie in bocca SENZA GLUTINE. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, deve diventare un composto chiaro e spumoso.
  • A parte lavare le fragole, eliminare le foglie e frullarle, deve diventare una crema liscia.
  • Aggiungere questa crema di fragole alle uova insieme alla ricotta e mescolare (io ho utilizzato le fruste ma potete farlo anche con un semplice cucchiaio).
  • Infine aggiungerci la maizena e mescolare.
  • Prendere una teglia a cerniera da 20 cm di diametro, rivestirla di carta da forno e versarci il composto.
  • Infornare a 180 gradi in forno statico per circa un'ora. Appena pronta fatela raffreddare.
  • Prima di servire spolverare con del cacao in polvere e gustatevi la Torta cremosa alle fragole, un dolce che si scioglie in bocca SENZA GLUTINE magari con qualche ciuffo di panna e fragole fresche.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta