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Torta cuore al limone con lamponi

Oggi ho pensato di preparare una tortina per delle occasioni romantiche, dall’anniversario ai compleanni a san Valentino. La Torta cuore al limone con lamponi è molto semplice e veloce da preparare, ottimo il connubio tra i limone e i lamponi.

Torta cuore al limone con lamponi

Torta cuore al limone con lamponi.

Stampo: 22 cm di diametro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per la base:

  • Farina 00 150 g
  • Uova 2
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Yogurt Bianco Naturale 125 g
  • Burro 40 g
  • Mezza Bustina Di Lievito Istantaneo In Polvere
  • Buccia Grattgiata Di Mezzo Limone
  • Succo Di Mezzo Limone

per la farcitura:

  • Lamponi 100 g
  • Zucchero Semolato 1 cucchiaio

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta cuore al limone con lamponi. Iniziare sciogliendo il burro e lasciarlo raffreddare. In una ciotola ben capiente montare le uova con lo zucchero, finchè non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata e mischiare. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito ed amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.

Prendere uno stampo da 22 cm di diametro imburarrlo e infarinarlo e infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino e farla raffreddare. Intanto a parte lavare i lamponi e mettereli in un pentolino con lo zucchero, cuocere a fuoco basso circa 10 minuti e far raffreddare. La salsa di lamponi deve essere fredda per usarla.

Riprendere la vostra torta, io ho usato uno stampo in silicone a cuore che capovolgendo aveva un’incavo che ho riempito con la salsa di lamponi se invece utilizzate uno stampo a cerniera basta spalmare la salsa sopra o potete taglaire la torta a metà e spalmare in mezzo. La vostra Torta cuore al limone con lamponi è pronta per essere servita.

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