Ricette simili:
Torta cuore al limone con lamponi…
Oggi ho pensato di preparare una tortina per delle occasioni romantiche, dall’anniversario ai compleanni a san Valentino. La Torta cuore al limone con lamponi è molto semplice e veloce da preparare, ottimo il connubio tra i limone e i lamponi.
Torta cuore al limone con lamponi.
Stampo: 22 cm di diametro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per la base:
- Farina 00 150 g
- Uova 2
- Zucchero Semolato 100 g
- Yogurt Bianco Naturale 125 g
- Burro 40 g
- Mezza Bustina Di Lievito Istantaneo In Polvere
- Buccia Grattgiata Di Mezzo Limone
- Succo Di Mezzo Limone
per la farcitura:
- Lamponi 100 g
- Zucchero Semolato 1 cucchiaio
Preparazione:
Iniziare a preparare la Torta cuore al limone con lamponi. Iniziare sciogliendo il burro e lasciarlo raffreddare. In una ciotola ben capiente montare le uova con lo zucchero, finchè non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata e mischiare. Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito ed amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti.
Prendere uno stampo da 22 cm di diametro imburarrlo e infarinarlo e infornare a 180 gradi in forno statico per 35 minuti circa. Fare la prova stecchino e farla raffreddare. Intanto a parte lavare i lamponi e mettereli in un pentolino con lo zucchero, cuocere a fuoco basso circa 10 minuti e far raffreddare. La salsa di lamponi deve essere fredda per usarla.
Riprendere la vostra torta, io ho usato uno stampo in silicone a cuore che capovolgendo aveva un’incavo che ho riempito con la salsa di lamponi se invece utilizzate uno stampo a cerniera basta spalmare la salsa sopra o potete taglaire la torta a metà e spalmare in mezzo. La vostra Torta cuore al limone con lamponi è pronta per essere servita.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto