DolciSenza categoriaTorte

Torta di albumi con cioccolato e granella

Torta di albumi con cioccolato e granella

Torta di albumi con cioccolato e granella..

Spesso mi capita di cucinare usando solo i tuorli e di ritrovarmi con tanti albumi da consumare e ogni volta cerco idee diverse per utilizzarli …provate questa “Torta di albumi e cioccolato con granella di pistacchi e nocciole e non vorrete più trovare altre ricette!! Gli albumi la rendono particolarmente soffice e leggera e il cioccolato ne valorizza il sapore. Una torta ottima in ogni momento della giornata e ideale per tutta la famiglia.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta di albumi con cioccolato e granella
Torta di albumi con cioccolato e granella

Torta di albumi con cioccolato e granella.

Tempo di realizzazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Dosi: per uno stampo da 26 cm

Ingredienti:

  • 180 g di farina 00
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 ml di olio di semi
  • 150 ml di acqua fredda
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g di nocciole tritate o farina di nocciole

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • pistacchi tritati
  • nocciole tritate

Procedimento:

Iniziare a preparare la torta di albumi e cioccolato versando in una ciotola l’acqua, l’olio e lo zucchero e mischiare il tutto. A parte setacciare la farina ed il lievito ed unirlo ai liquidi. Sciogliere il cioccolato e farlo raffreddare, dopodiché unirlo al composto. Con un robot montare gli albumi a neve ed unirli al resto del composto mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Imburrare e infarinare uno stampo apribile  e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Intanto fare la glassa: sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta livellandola con una spatola. Ricoprire con granella di pistacchi e nocciole tritati grossolanamente a mano. La vostra Torta di albumi e cioccolato con granella è pronta.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

3 commenti

Leave a Response