DolciTorte

Torta di farro con fragole e yogurt greco

Torta di farro con fragole e yogurt greco…

Un dolce soffice e profumato con l’utilizzo della farina di farro. La Torta di farro con fragole e yogurt greco piacerà a tutta la famiglia, soffice e profumata. Potrete prepararla in pochissimo tempo per soddisfare la vostra voglia di dolce.

Al posto delle fragole si possono mettere le mele o le pere, o altra frutta che più vi piace, si ottiene sempre un’ottimo risultato. Una torta ideale per la prima colazione o la merenda.

Torta di farro con fragole e yogurt greco

La Torta di farro con fragole e yogurt greco soffice e primaverile, il dolce ideale per la prima colazione.
Preparazione5 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g fragole
  • 200 ml yogurt greco
  • 250 g farina di farro
  • 1 bustina di leivito istantaneo per dolci
  • 70 ml olio di semi
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di emzzo limone biologico
  • pizzico di sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta di farro con fragole e yogurt greco.  Iniziare a montare le uova con lo zucchero finchè non diventa un’impasto cremoso e chiaro. Aggiungerci lo yogurt greco e l’olio a filo.
  • Grattugiare la scorza del limone e aggiungerla al resto degli ingredienti, mettere la farina e il lievito setacciati, e il pizzico di sale.
  • Lavare le fragole, eliminare le foglie e tagliarle grossolanamente, aggiungere al resto. Versare il composto in uno stampo a cerniera e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti in forno statico.
  • Appena pronta sfornare e far raffreddare prima di servire la vostra Torta di farro con fragole e yogurt greco.

Leave a Response

Vota la ricetta