DolciTorte

Torta di mele con crema al pistacchio.

Torta di mele con crema al pistacchioTorta di mele con crema al pistacchio

Nulla di più buono di un dolce alle mele, in qualunque variante e in qualsiasi abbinamento. Ottima a colazione o merenda, ideale per tutta la famiglia.

Torta di mele con crema al pistacchio.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per la torta:

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 6 cucchiai da tavola di olio evo
  • 6 cucchiai di latte intero
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per la ricopertura:

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta di mele con crema al pistacchio . In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza grattugiata, lo yogurt, l’olio a filo, il latte e lo zucchero di canna e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge. 

Lavate le mele , tagliatele a spicchi non troppo sottili senza togliere la buccia ma solo il torzolo. Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete la frolla per tutta la teglia in modo uniforme. Ricoprite la superficie della frolla con la crema pasticcera al pistacchio e sopra disponete le mele tenendo gli spicchi vicini tra loro . Cospargete sulla frutta dei pistacchi tritati. 

Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa . Appena sarà pronta spegne il forno e fate riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la 
Torta di mele con crema al pistacchio. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response