Sponsorizzazioni

Nulla di più buono di un dolce alle mele, in qualunque variante e in qualsiasi abbinamento. Ottima a colazione o merenda, ideale per tutta la famiglia.

Torta di mele con crema al pistacchio.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per la torta:

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 6 cucchiai da tavola di olio evo
  • 6 cucchiai di latte intero
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per la ricopertura:

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta di mele con crema al pistacchio . In una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere la scorza grattugiata, lo yogurt, l’olio a filo, il latte e lo zucchero di canna e mischiare tutti gli ingredienti. Per facilitarmi l’ho fatto con le mani, è un’impasto morbido e non unge. 

Lavate le mele , tagliatele a spicchi non troppo sottili senza togliere la buccia ma solo il torzolo. Questo impasto non ha bisogno di riposo quindi prendete una teglia e posizionateci la carta da forno. Con l’aiuto delle mani stendete la frolla per tutta la teglia in modo uniforme. Ricoprite la superficie della frolla con la crema pasticcera al pistacchio e sopra disponete le mele tenendo gli spicchi vicini tra loro . Cospargete sulla frutta dei pistacchi tritati. 

Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa . Appena sarà pronta spegne il forno e fate riposare a forno spento e sportello socchiuso per 5 minuti. Fate raffreddare la 
Torta di mele con crema al pistacchio. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

1 commento

Leave a Response