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Torta di pasta fillo con crema e mele, croccante fuori e cremosa all’interno

Torta di pasta fillo con crema e mele, croccante fuori e cremosa all’interno….

Al solito mi ritrovo ricette nel dimenticatoio delle mille bozze che ho nel blog. Qualche giorno fa mentre facevo una pulizia, mi ritrovo queste foto e finalmente è arrivato il momento di scrivere la ricetta per mostrarvi tale bontà.

Ultimamente spesso mi capita di utilizzare la pasta fillo nelle mie ricette sia in quelle dolci che in quelle salate e amo la sua croccantezza dopo la cottura. Questa Torta di pasta fillo con crema e mele, croccante fuori e cremosa all’interno è uno scrigno croccante di pasta fillo che racchiude una classica crema pasticcera e tante mele.

Torta di pasta fillo con crema e mele, croccante fuori e cremosa all’interno

La Torta di pasta fillo con crema e mele, croccante fuori e cremosa all'interno un dolcetto semplice e golosa da preparare per qualunque occasione.
Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 40 g burro

Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g maizena
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 mele golden

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta di pasta fillo con crema e mele, croccante fuori e cremosa all'interno. Preparare come prima cosa la crema pasticcera così avrà tempo di raffreddarsi.
  • come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. Portare il latte ad ebollizione.
  • Mescolare di tanto in tanto. A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco. Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Poi prendere uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, ricoprirla di carta da forno. Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. Adagiare su un piano da lavoro un foglio di pasta fillo, spennellarlo con il burro fuso e ricoprire con il secondo foglio.
  • Spennellare nuovamente e appoggiare un'altro foglio, fare questo procedimento con 4 fogli di pasta fillo. Appoggiarli nello stampo. (ricordatevi di tenere da parte un pò di burro fuso.
  • Versare la crema all'interno delle sfoglie, sopra adagiare le mele lavate e tagliate a spicchi, eliminare leggermente le parti in eccesso e ripiegarle verso l'interno.
  • Spennellare la superficie con il burro restante. Infornare a 180 gradi per 45 minuti. Quando sarà passato il tempo spegnere il forno e fate raffreddare per una notte intera.

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