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Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie…
Sono convinta che ora mi prenderete per matta, con questo caldo mettermi a preparare un lievitato ma non ho proprio resistito.
Dopo aver preparato tempo fa la torta di rose con frutti di bosco ero incuriosita a prepararla con ciliegie fresche.
Questa Torta di rose con ciliegie è fantastica, profumo intenso e molto soffice, ideale per colazione o come dolce a fine pasto.
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Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie
Torta di rose
La Torta di rose è un classico lievitato, soffice e profumato ottimo da farcire con marmellata e non solo.
Preparazione20 minuti min
Cottura30 minuti min
Riposo4 ore h
Tempo totale4 ore h 50 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 30 g zucchero semolato
- 2 uova
- 30 ml olio di oliva
- 150 ml latte
- 12 g lievito di birra fresco
- q.b. confettura di ciliegie
- q.b. ciliegia fresche
- q.b. lamelle di mandorle
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie dall’impasto. Se volete potete usare anche la planetaria ma l’impasto rimane veramente soffice che si lavora benissimo anche a mano. In una ciotola sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero.
- Mischiare in un’altra ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, il lievito sciolto e la farina e iniziare a lavorare per qualche minuto finché non si formerà una palla liscia e omogenea.
- Rimettere la palla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e farla riposare per due ore. Riprendere la palla e stenderla su una spianatoia.
- Spalmarci la confettura di ciliegie, e sopra appoggiarci qualche ciliegia denocciolata.
- Arrotolare l’impasto e tagliarlo a rondelle. A me sono venute 9 pezzi. Distanziateli in quanto lieviteranno ancora.
- Rimettere a riposare per altre 2 ore. Passato il tempo necessario riprendere la torta di rose, ricoprirla con le lamelle di mandorle e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- Quando sarà pronta spegnere e far raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. La vostra Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie è pronta per essere servita.
I consigli di Dina
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