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Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie

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Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie…

Sono convinta che ora mi prenderete per matta, con questo caldo mettermi a preparare un lievitato ma non ho proprio resistito.

Dopo aver preparato tempo fa la torta di rose con frutti di bosco ero incuriosita a prepararla con ciliegie fresche.

Questa Torta di rose con ciliegie è fantastica, profumo intenso e molto soffice, ideale per colazione o come dolce a fine pasto.

Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie

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Torta di rose

La Torta di rose è un classico lievitato, soffice e profumato ottimo da farcire con marmellata e non solo.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Porzioni 24 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 30 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 ml olio di oliva
  • 150 ml latte
  • 12 g lievito di birra fresco
  • q.b. confettura di ciliegie
  • q.b. ciliegia fresche
  • q.b. lamelle di mandorle

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie dall’impasto. Se volete potete usare anche la planetaria ma l’impasto rimane veramente soffice che si lavora benissimo anche a mano. In una ciotola sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero.
  • Mischiare in un’altra ciotola le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, il lievito sciolto e la farina e iniziare a lavorare per qualche minuto finché non si formerà una palla liscia e omogenea.
  • Rimettere la palla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e farla riposare per due ore. Riprendere la palla e stenderla su una spianatoia.
  • Spalmarci la confettura di ciliegie, e sopra appoggiarci qualche ciliegia denocciolata.
  • Arrotolare l’impasto e tagliarlo a rondelle. A me sono venute 9 pezzi. Distanziateli in quanto lieviteranno ancora.
  • Rimettere a riposare per altre 2 ore. Passato il tempo necessario riprendere la torta di rose, ricoprirla con le lamelle di mandorle e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
  • Quando sarà pronta spegnere e far raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. La vostra Torta di rose lievitata e soffice con ciliegie è pronta per essere servita.

Note

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