Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo
by :
Dina Gintsburg
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La Torta di Semolino è un trionfo di profumi, la sua consistenza è budinosa….si scioglie in bocca al primo assaggio, è una torta sofficiosa, fresca, piacevole e poi è fantastica perché si prepara in un lampo.
Vi basterà avere in casa solo un buon latte, uova fresche, zucchero, del semolino.
Ho voluto provare questa torta per pura curiosità e me ne sono innamorata, il semolino la rende unica.
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Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo
torta di semolino
La Torta di Semolino è un trionfo di profumi, la sua consistenza è budinosa. Si scioglie in bocca al primo assaggio, è una torta soffice, fresca, piacevole e si prepara in un lampo
Preparazione5 minuti min
Cottura1 ora h
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 650 ml latte
- 100 g semolino
- 100 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 4 uova
- scorza di un limone
- pizzico di sale
- q.b. pangrattato
- q.b. burro
- q.b. zucchero a velo
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo. Versare il latte in una pentola con la scorza del limone e il pizzico di sale.
- Portare ad ebollizione, poi aggiungere a pioggia il semolino e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato.
- Togliere dal fuoco ed aggiungere lo zucchero e il burro in modo che si sciolgano amalgamandosi bene al composto.
- Fate raffreddare qualche minuto e unire le uova intere, uno alla volta.
- Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45/50 minuti circa.
- La torta dovrà risultare dorata e leggermente traballante al centro, tale dettaglio consentirà di ottenere quella consistenza budinosa (non troppo budinosa, mi raccomando, pena sarà una torta cruda al centro).
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo e servire. La Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo si conserva in frigorifero per almeno tre giorni.
I consigli di Dina
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