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Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo

Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo…

La Torta di Semolino è un trionfo di profumi, la sua consistenza è budinosa….si scioglie in bocca al primo assaggio,  è una torta sofficiosa, fresca, piacevole e poi è fantastica perché si prepara in un lampo.

Vi basterà avere in casa solo un buon latte, uova fresche, zucchero, del semolino.

Ho voluto provare questa torta per pura curiosità e me ne sono innamorata, il semolino la rende unica.

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Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo

torta di semolino

La Torta di Semolino è un trionfo di profumi, la sua consistenza è budinosa. Si scioglie in bocca al primo assaggio,  è una torta soffice, fresca, piacevole e si prepara in un lampo
Preparazione5 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 650 ml latte
  • 100 g semolino
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 4 uova
  • scorza di un limone
  • pizzico di sale
  • q.b. pangrattato
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero a velo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo. Versare il latte in una pentola con la scorza del limone e il pizzico di sale.
  • Portare ad ebollizione, poi aggiungere a pioggia il semolino e cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato.
  • Togliere dal fuoco ed aggiungere lo zucchero e il burro in modo che si sciolgano amalgamandosi bene al composto.
  • Fate raffreddare qualche minuto e unire le uova intere, uno alla volta.
  • Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, livellare bene la superficie  e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45/50 minuti circa.
  • La torta dovrà risultare dorata e leggermente traballante al centro, tale dettaglio consentirà di ottenere quella consistenza budinosa (non troppo budinosa, mi raccomando, pena sarà una torta cruda al centro).
  • Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo e servire. La Torta di semolino cremosa un classico che si prepara in un lampo si conserva in frigorifero per almeno tre giorni.

I consigli di Dina

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Tags : semolino

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