Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare…
Questa torta è velocissima da preparare, un dolce furbo che si prepara con soli 4 ingredienti ed a parte la sfoglia non ha bisogno di cottura.
Una torta che si gusta fresca, io ho utilizzato le fragole, ma potete usare anche altra frutta.
Quando si ha poco tempo a disposizione e si ha voglia di dolce questa è la soluzione ideale.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare
torta di fragole con pasta sfoglia
La Torta di sfoglia con fragole è un dolce fresco, semplice e genuino, la versione veloce della classica crostata ; si realizza con una base di pasta sfoglia, prima cotta, poi farcita con una crema di ricotta senza cottura e tante fragole!
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero semolato
- 200 g fragole
- 1 tuorlo
- manciata di zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare. Mettere la prima sfoglia in una pirofila direttamente con la carta (potete utilizzare anche quella rettangolare).
- Poi sopra aggiungere il secondo, ripiegare i bordi avendo cura di lasciare 1 dito abbondante di altezza (per creare una cornice).
- Bucherellare il fondo e ricoprirlo con la carta forno. Spennellare i bordi con il tuorlo e spolverare con dello zucchero semolato.
- Infornare a 190 gradi in forno statico per 15 minuti, ultimare i 5 minuti in forno ventilato e togliendo la carta da forno che avete utilizzato sopra.
- Appena sarà pronta fate raffreddare. Intanto preparare le fragole: lavarle ed eliminare le foglie, tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua,cuocere circa 10 minuti. E mettere da parte a far raffreddare.
- Infine in una ciotola montare con un frullatore la ricotta con lo zucchero (io ci ho aggiunto un goccio di limoncello), deve diventare un composto cremoso.
- Assemblare il dolce: riprendere la base, aggiungerci la crema e livellarla. Poi sopra versarci le fragole. Un dolce molto goloso!
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Tags :
ricotta