DolciTorte

Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare…

Questa torta è velocissima da preparare, un dolce furbo che si prepara con soli 4 ingredienti ed a parte la sfoglia non ha bisogno di cottura.

Una torta che si gusta fresca, io ho utilizzato le fragole, ma potete usare anche altra frutta.

Quando si ha poco tempo a disposizione e si ha voglia di dolce questa è la soluzione ideale.

Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare

Stampa

torta di fragole con pasta sfoglia

La Torta di sfoglia con fragole è un dolce fresco, semplice e genuino, la versione veloce della classica crostata ; si realizza con una base di pasta sfoglia, prima cotta, poi farcita con una crema di ricotta senza cottura e tante fragole!
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 26 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 250 g ricotta
  • 100 g zucchero semolato
  • 200 g fragole
  • 1 tuorlo
  • manciata di zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta di sfoglia con fragole e ricotta, pronta in 5 minuti. Deliziosa e semplicissima da preparare. Mettere la prima sfoglia in una pirofila direttamente con la carta (potete utilizzare anche quella rettangolare).
  • Poi sopra aggiungere il secondo, ripiegare i bordi avendo cura di lasciare 1 dito abbondante di altezza (per creare una cornice).
  • Bucherellare il fondo e ricoprirlo con la carta forno. Spennellare i bordi con il tuorlo e spolverare con dello zucchero semolato.
  • Infornare a 190 gradi in forno statico per 15 minuti, ultimare i 5 minuti in forno ventilato e togliendo la carta da forno che avete utilizzato sopra.
  • Appena sarà pronta fate raffreddare. Intanto preparare le fragole: lavarle ed eliminare le foglie, tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua,cuocere circa 10 minuti. E mettere da parte a far raffreddare.
  • Infine in una ciotola montare con un frullatore la ricotta con lo zucchero (io ci ho aggiunto un goccio di limoncello), deve diventare un composto cremoso.
  • Assemblare il dolce: riprendere la base, aggiungerci la crema e livellarla. Poi sopra versarci le fragole. Un dolce molto goloso!

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : ricotta

Leave a Response

Vota la ricetta