AntipastiTorte salate

Torta di sfoglia con patate e barbabietola

Torta di sfoglia con patate e barbabietola..

Non si vive di soli dolci e quindi a volte amo preparare piatti salati come ad esempio le torte salate. Ottime sia come antipasti che da servire come piatto unico, si possono preparare in tantissime maniere e con tantissimi ingredienti. Oggi ad esempio ho preparato questa Torta di sfoglia con patate e barbabietola facile e veloce.

Torta di sfoglia con patate e barbabietola

Torta di sfoglia con patate e barbabietola un'idea sfiziosa e veloce da preparare per l'aperitivo ma non solo.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo dis foglia rotonda
  • 50 g philadelphia
  • 2 patate
  • 2 barbabietole precotte
  • q.b. origano fresco
  • q.b. sale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta di sfoglia con patate e barbabietola. Prendere la leccarda da forno e  ricoprirla con la carta (se volete potete utilizzare anche una teglia a cerniera da 24 ci di diametro).
  • Srotolare direttamente sulla carta il rotolo di sfoglia, ricoprire il centro con il formaggio spalmabile (lasciate un ampio bordo). Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili e anche le barbabietole.
  • Appoggiare le patate e la barbabietola a raggiera sul formaggio in maniera alternata e ricoprire sopra i bordi. Aggiungere un pizzico di sale e dell’origano fresco. Infornare a 150 gradi per 30 minuti in forno statico, poi per altri 10 minuti a 180 gradi forno ventilato. La vostra Torta di sfoglia con patate e barbabietola è pronta per essere gustata.

Leave a Response

Vota la ricetta