Sponsorizzazioni

Torta Fior di mela...

La torta di mele allo yogurt è uno dei dolci più classici della tradizione italiana che ci possa essere: si può personalizzare a seconda dei propri gusti… aggiungendo o eliminando degli ingredienti.
Questa allo yogurt è una versione light ma dal gusto buonissimo e sofficissima: ottima da servire a colazione, magari accompagnata con una buona tazza di tè! Per le amanti delle torte integrali: viene benissimo anche sostituendo  la farina 00 con quella integrale!

Torta Fior di mela
Torta Fior di mela

Torta Fior di mela

Dosi : per 8 persone

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 35-40 minuti

Stampo: da 26 cm di diametro

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 120 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 3 mele per il ripieno + 2 mele per la decorazione
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 125 g di yogurt magro o intero
  • 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta Fior di mela. In una ciotola ben capiente montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Aggiungere le uova una alla volta e mischiare con un cucchiaio tutto il composto.  Aggiungere lo yogurt. Poi unire la farina setacciata e il lievito un pò alla volta. Mescolare bene e per ultimo aggiungere le 3 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per torte di medie dimensioni e versare dentro il composto. Decorare sopra con spicchi di mela e mettere in forno. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Appena cotta la torta farla raffreddare (io ci ho spalmato sopra un pochino di marmellata di albicocche per dare più luce ai petali di mela) e spolverare con lo zucchero a velo.

 

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response