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Torta Fior di mela

Torta Fior di mela…

La torta di mele allo yogurt è uno dei dolci più classici della tradizione italiana che ci possa essere: si può personalizzare a seconda dei propri gusti… aggiungendo o eliminando degli ingredienti.

Questa allo yogurt è una versione light ma dal gusto buonissimo e sofficissima: ottima da servire a colazione, magari accompagnata con una buona tazza di tè! Per le amanti delle torte integrali: viene benissimo anche sostituendo  la farina 00 con quella integrale!

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Torta Fior di mela

Torta Fior di mela il dolce più classico che ci sia e ognuno di noi ha una propria versione, ecco la mia soffice e profumata.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g burro ammorbidito
  • 120 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 3 mele ripieno
  • 2 mele per decorare
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • 2 cucchiai marmellata di pesche
  • q.b. zucchero a velo

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta Fior di mela. In una ciotola ben capiente montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
  • Aggiungere le uova una alla volta e mischiare con un cucchiaio tutto il composto.  Aggiungere lo yogurt. Poi unire la farina setacciata e il lievito un pò alla volta.
  • Mescolare bene e per ultimo aggiungere le 3 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per torte di medie dimensioni e versare dentro il composto. Decorare sopra con spicchi di mela e mettere in forno.
  • Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Appena cotta la torta farla raffreddare (io ci ho spalmato sopra un pochino di marmellata di albicocche per dare più luce ai petali di mela) e spolverare con lo zucchero a velo.
Tags : mele

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