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Torta Fior di mela…
La torta di mele allo yogurt è uno dei dolci più classici della tradizione italiana che ci possa essere: si può personalizzare a seconda dei propri gusti… aggiungendo o eliminando degli ingredienti.
Questa allo yogurt è una versione light ma dal gusto buonissimo e sofficissima: ottima da servire a colazione, magari accompagnata con una buona tazza di tè! Per le amanti delle torte integrali: viene benissimo anche sostituendo la farina 00 con quella integrale!
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Torta Fior di mela
Torta Fior di mela il dolce più classico che ci sia e ognuno di noi ha una propria versione, ecco la mia soffice e profumata.
Preparazione15 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g burro ammorbidito
- 120 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 3 mele ripieno
- 2 mele per decorare
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 125 ml yogurt bianco al naturale
- 2 cucchiai marmellata di pesche
- q.b. zucchero a velo
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta Fior di mela. In una ciotola ben capiente montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
- Aggiungere le uova una alla volta e mischiare con un cucchiaio tutto il composto. Aggiungere lo yogurt. Poi unire la farina setacciata e il lievito un pò alla volta.
- Mescolare bene e per ultimo aggiungere le 3 mele a cubetti. Imburrare e infarinare uno stampo per torte di medie dimensioni e versare dentro il composto. Decorare sopra con spicchi di mela e mettere in forno.
- Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Appena cotta la torta farla raffreddare (io ci ho spalmato sopra un pochino di marmellata di albicocche per dare più luce ai petali di mela) e spolverare con lo zucchero a velo.
Tags :
mele