Torta fredda allo yogurt con salsa di mirtilli, ricetta fresca ideale per l’estate
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
- Insalata caprese, la ricetta classica dell'estate
- Torta allo yogurt con mirtilli AL VASETTO
- Torta fredda allo yogurt e fragole, veloce e senza cottura
- Torta fredda allo yogurt con frutta esotica
- Ghirlanda di spiedini senza cottura, ideale per le feste
- Rotolo di frolla della nonna con salsa di fragole e mirtilli
Torta fredda allo yogurt con salsa di mirtilli, ricetta fresca ideale per l’estate…
Chi sà resistere a una buona di torta fresca? Sopratutto d’estate non rinuncio mai a un dolce SENZA COTTURA, dal dolce al cucchiaio a una buona cheesecake o torta allo yogurt.
Sicuramente con i frutti di bosco sono tra le mie preferite ecco perchè questa Torta fredda allo yogurt con salsa di mirtilli è finita subita!!
Piace a tutta la famiglia, dai più piccoli ai grandi, ideale per delle occasioni speciali.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta fredda allo yogurt
La Torta fredda allo yogurt con salsa di mirtilli SENZA COTTURA è un dolce fresco e goloso.
Preparazione15 minuti min
Cottura0 minuti min
Riposo6 ore h
Tempo totale6 ore h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Base
- 150 g biscotti secchi
- 100 g burro
Crema
- 500 ml yogurt bianco al naturale
- 200 ml panna da montare
- 8 g gelatina in fogli
- 60 g zucchero a velo
- 50 g mirtilli
Salsa di mirtilli
- 150 g mirtilli
- 1 cucchiaio zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta fredda allo yogurt con salsa di mirtilli, ricetta fresca ideale per l'estate dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere.Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti.
- Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigorifero.
- Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.Unire lo zucchero a velo con lo yogurt.
- Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto.
- Montare a parte la panna e unire agli altri ingredienti. Dividere la crema in due parti: in una versare i 50 g di mirtilli frullati e mescolare.
- Riprendere la base di biscotti, versare sopra prima la parte di crema con i mirtilli e poi sopra la parte bianca, mettere a riposare per almeno tre ore la torta allo yogurt.
- L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
- Prima di servire preparare la salsa: lavare i mirtilli e metterli in un pentolino con il cucchiaio di zucchero e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Poi farla raffreddare.
- Quando sarà fredda versarla sul dolce e servire.