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Torta fredda allo yogurt e fragole, veloce e senza cottura

Torta fredda allo yogurt e fragole, veloce e senza cottura…

La Torta fredda allo yogurt  è un dolce fresco e senza cottura perfetto per l’estate! La base di biscotti secchi, ripieno di crema allo yogurt e panna e tanta frutta fresca per completare!

La consistenza è la stessa della una Cheesecake allo yogurt cremosa e morbida, dal fondo croccante; solo molto più leggera grazie alla presenza dello yogurt bianco!

Io ho voluto aggiungerci tante fragole fresche ma potrete sostituirle con altra frutta di stagione.

torta fredda allo yogurt e fragole

Un dolce che non ha bisogno di cottura che si prepara in poco tempo, un dolce fresco e goloso.
Preparazione15 minuti
Cottura0 minuti
Frigorifero6 ore
Tempo totale6 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 150 g biscotti secchi
  • 100 g burro

Crema

  • 500 ml yogurt bianco al naturale
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g zucchero a velo
  • 8 g gelatina in fogli

Decorazione

  • 200 g fragole
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta fredda allo yogurt e fragole, veloce e senza cottura. dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere.
  • Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettete in frigorifero.
  • Intanto fare la crema. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
  • Unire lo zucchero a velo con lo yogurt. Riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino dove scioglierete la gelatina.
  • Dopo che si sarà raffreddato aggiungerlo al resto. Montare a parte la panna e unire agli altri ingredienti.
  • Versare la crema sulla base e mettere a riposare per almeno tre ore la torta allo yogurt.L’ideale è preparare questa torta almeno il giorno prima di servirla, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.
  • Decorare a piacere con 100 g di fragole fresche e con gli altri 100 g preparare una salsa con lo zucchero e versare sopra la torta.

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