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La Torta Guinness è la tipica torta irlandese alla birra per la festa del papà. Questa torta viene preparata per la festa di San Patrizio o St Patrick Day, famosissima in tutto il mondo, che si celebra il giorno 17 Marzo.

La Guinness è una delle più famose birre irlandesi di tipo stout prodotta dalla Arthur Guinness Son & Co., una fabbrica di birra irlandese fondata a Dublino nel 1759 da Arthur Guinness nella celebre St. James’s Gate Brewery.

Torta Guinness.

Stampo: 20 cm di diametro

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per la base:

  • 120 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 120 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 ml di birra Guinness
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

per la crema frosting:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 80 g di zucchero a velo

Procedimento:

Inziiare a preparare la torta Guinness dalla base: lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere le uova e mescolare. Dopo la farina setacciata con il lievito e il cacao ed infine la birra, amalgamare in modo uniforme tutti gli ingredienti. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di 20 cm e infornare in forno preriscaldato a 170°C per 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Intanto preparare la crema: mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungere la panna mntata. Decorare la superficie della torta con la crema frosting e con una forchetta create delle onde decorative.

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