Sponsorizzazioni

Qualche giorno fa curiosando nel web mi sono imbattuta in questo dolce molto particolare, e dopo aver letto svariate ricette simile per prepararla mi sono detta “impossibile che possa riuscire” e quindi ho voluto provarla per capire che in realtà è uno dei dolci più buoni che ho mangiato ultimamente. La Torta impossibile al limone si chiama così perchè è un impasto parecchio liquido, simile a quella di un budino, ma una volta cotta e raffreddata, vedrete che si taglia senza problemi ed è un dolce al cucchiaio ideale da servire dopo i pasti.

Torta impossibile al limone.

Stampo: 20 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 350 ml di latte
  • 60 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • succo di un limone
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta impossibile al limone. Sciogliere il burro in un pentolino e lasciar raffreddare. In una ciotola ben capiente montare l’uovo con lo zucchero, aiutatevi con un frullatore. Aggiungere il burro fuso, il latte, il limone sia swucco che la scorza e infine la farina bianca con il cocco e mescolare il tutto. L’impasto deve diventare una specie di pastella.

Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm di diametro. Versarci il composto e infornare a 170 gradi per 40 minuti, finché la superficie non sarà leggermente dorata.

Fate raffreddare il dolce, poi sformatelo su un piatto da portata e cospargetene la superficie con altra farina di cocco.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response