al cucchiaioDolci

Torta impossibile al limone

Qualche giorno fa curiosando nel web mi sono imbattuta in questo dolce molto particolare, e dopo aver letto svariate ricette simile per prepararla mi sono detta “impossibile che possa riuscire” e quindi ho voluto provarla per capire che in realtà è uno dei dolci più buoni che ho mangiato ultimamente.

La Torta impossibile al limone si chiama così perchè è un impasto parecchio liquido, simile a quella di un budino, ma una volta cotta e raffreddata, vedrete che si taglia senza problemi ed è un dolce al cucchiaio ideale da servire dopo i pasti.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Stampa

Torta impossibile al limone

La Torta impossibile al limone è un simil budino, un dolce molto gustoso e semplicissimo da preparare.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • 350 ml latte
  • 60 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • succo di un limone
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta impossibile al limone. Sciogliere il burro in un pentolino e lasciar raffreddare. In una ciotola ben capiente montare l’uovo con lo zucchero, aiutatevi con un frullatore.
  • Aggiungere il burro fuso, il latte, il limone sia succo che la scorza e infine la farina bianca con il cocco e mescolare il tutto. L’impasto deve diventare una specie di pastella.
  • Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm di diametro. Versarci il composto e infornare a 170 gradi per 40 minuti, finché la superficie non sarà leggermente dorata.
  • Fate raffreddare il dolce, poi sformatelo su un piatto da portata e cospargetene la superficie con altra farina di cocco.

Tags : limone

Leave a Response

Vota la ricetta