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Torta kinder pinguì

Torta kinder pinguì….

Molto spesso questa torta viene realizzata per le feste di compleanno dei più piccoli che ne vanno matti ma anche i grandi ameranno questo dolce golosissimo. La ricetta che vi propongo è una mia versione personale, resa ancor più gustosa con tanta nutella nel ripieno e ancor più soffice SENZA BURRO.

Si prepara in pochissimo tempo e andrà a ruba!! Andiamo a vedere come si prepara.

 

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Torta kinder pinguì

Un dolce facile e veloce da preparare, molto goloso e SENZA BURRO.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 18 cm di diametro
Calorie 400kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 80 ml latte
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere

Ripieno

  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiai latte condensato
  • q.b. nutella
  • 1 tazzina latte

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta Kinder pinguì. Come prima cosa preparare la base: montare in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso, unire poi a filo il latte e l’olio e mescolare ancora per qualche minuto.

  • Infine aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare ancora per qualche minuto, dovete ottenere un impasto liscio omogeneo e cremoso.

  • Imburrare e infarinare una teglia a cerniera, versarci l’impasto e cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180° per 35-40 minuti, fare la prova stecchino, spegnere e lasciar raffreddare il vostro dolce.

  • Sfornare il dolce su un piatto da portata e tagliarlo a metà. Ora preparare il ripieno:  montare in una ciotola la panna fresca fino a renderla bella soda e montata e unirci  il latte condensato e mescolare.  

    Torta kinder pinguì
  • Bagnare una parte del disco con il latte, poi spalmarci la nutella sciolta a bagnomaria e infine aggiungere il ripieno di panna montata e ricoprire con il secondo disco e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. 

  •  Riprendere la torta dal frigorifero, adagiare su una gratella e glassare la torta con altra nutella sciolta a bagnomaria. Rimettere la torta in frigorifero a rassodare ancora per un’oretta. Ed ecco pronta per essere servita e gustata.

Note

Preparare il dolce in anticipo per servirlo ben freddo. 
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