Torta kinder pinguì….

Molto spesso questa torta viene realizzata per le feste di compleanno dei più piccoli che ne vanno matti ma anche i grandi ameranno questo dolce golosissimo. La ricetta che vi propongo è una mia versione personale, resa ancor più gustosa con tanta nutella nel ripieno e ancor più soffice SENZA BURRO.

Si prepara in pochissimo tempo e andrà a ruba!! Andiamo a vedere come si prepara.

 

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Torta kinder pinguì

Un dolce facile e veloce da preparare, molto goloso e SENZA BURRO.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword chocolate, cioccolato, dessert, dolce
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 18 cm di diametro
Calorie 400kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 80 ml latte
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere

Ripieno

  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiai latte condensato
  • q.b. nutella
  • 1 tazzina latte

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta Kinder pinguì. Come prima cosa preparare la base: montare in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto bianco e spumoso, unire poi a filo il latte e l’olio e mescolare ancora per qualche minuto.

  • Infine aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare ancora per qualche minuto, dovete ottenere un impasto liscio omogeneo e cremoso.

  • Imburrare e infarinare una teglia a cerniera, versarci l’impasto e cuocere in forno pre-riscaldato statico a 180° per 35-40 minuti, fare la prova stecchino, spegnere e lasciar raffreddare il vostro dolce.

  • Sfornare il dolce su un piatto da portata e tagliarlo a metà. Ora preparare il ripieno:  montare in una ciotola la panna fresca fino a renderla bella soda e montata e unirci  il latte condensato e mescolare.  

    Torta kinder pinguì
  • Bagnare una parte del disco con il latte, poi spalmarci la nutella sciolta a bagnomaria e infine aggiungere il ripieno di panna montata e ricoprire con il secondo disco e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. 

  •  Riprendere la torta dal frigorifero, adagiare su una gratella e glassare la torta con altra nutella sciolta a bagnomaria. Rimettere la torta in frigorifero a rassodare ancora per un’oretta. Ed ecco pronta per essere servita e gustata.

Note

Preparare il dolce in anticipo per servirlo ben freddo. 
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