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Torta magica dalle tre consistenze, SENZA BURRO

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Torta magica dalle tre consistenze, SENZA BURRO..

Erano anni che volevo prepararla ma poi non mi decidevo mai, finalmente però era il arrivata l’ora e quindi pure io ho sfornato la Torta magica, ero molto curiosa di capire le sue tre consistenza.

La particolarità di questo dolce, che in realtà ha ingredienti molto classici, è che durante la cottura formerà tre magici strati che avranno consistenze diverse, ma lo stesso gusto di limone.

Il primo strato, cioè la base, avrà una consistenza più solida, molto simile a quella del flan e un colore più intenso. Quello centrale sarà morbido e gelatinoso come un budino, mentre la copertura finale sarà simile a un soffice pan di spagna.

Torta magica dalle tre consistenze, SENZA BURRO

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Torta magica dalle tre consistenze, SENZA BURRO

La Torta magica è un dolce dalle tre consistenze diverse, soffice e molto goloso, ottimo per una dolce coccola.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaio acqua

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta magica dalle tre consistenze, SENZA BURRO. Dividere gli albumi dai tuorli. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso.
  • Ora aggiungere il cucchiaio di acqua, di succo di limone e l'olio a filo e continuare a montare. Setacciare la farina e un poco alla volta aggiungere al composto e amalgamatela per farla assorbire del tutto.
  • Riscaldate il latte e una volta caldo aggiungerlo agli altri ingredienti, lasciate riposare almeno un minuto.
  • Ora montate a neve ben ferma gli albumi e incorporare agli altri ingredienti. Otterrete un impasto piuttosto liquido.
  • Ricoprire con carta da forno una teglia quadrata di 20×20 cm e alta 6 cm 14 e versarci il composto. Infornare in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti, finchè la superficie della torta magica non risulterà ben dorata.
  • Fate raffreddare completamente la torta e poi ponetela in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente per far rassodare almeno per due ore. Quando la torta si sarà compattata, sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno e tagliatela a cubetti .

Note

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