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Torta margherita con crema al mascarpone.

Torta margherita con crema al mascarponeTorta margherita con crema al mascarpone

Oggi ho pensato di preparare un dolce sfizioso per merenda e quindi ho fatto la Torta margherita con crema al mascarpone.

Torta margherita con crema al mascarpone.

Stampo: 20 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 ml di latte
  • 3 uova
  • q.b. Scorza Di Limone
  • mezza busta di lievito in polvere

per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare
  • 80 g di zucchero a velo
  • altro zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta margherita con crema al mascarpone dalla farcitura: mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e aggiungere la panna montata. Lasciamo riposare la crema in frigorifero fino a che la useremo. Passare a preparare l’impasto: montare lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungere un uovo alla volta aspettando che si assorbano completamente. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la scorza di limone ed il latte, versare l’ impasto in una teglia a cerniera ed imburrata da 20 cm ( se userete una teglia più grande allora la torta verrà più bassa). Infornare a 180° per 35-40 min. Appena pronta lasciarla raffreddare del tutto, poi tagliarla a metà e farcire con la crema. Lasciamola un’oretta in frigo prima di servirla e poco prima aggiungiamo abbondante zucchero a velo.

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