Ricette simili:
- Castagnole fritte di Carnevale al mascarpone con…
- Bicchierini di crema pasticcera e fragole
- Crostata classica con crema pasticcera e fragole
- Dessert al cucchiaio freddo con crema pasticcera e fragole
- Coppe di crema al mascarpone SENZA UOVA con mandorle…
- Cestini di pasta sfoglia con crema al mascarpone e fragole
Torta margherita con crema pasticcera al mascarpone e fragole…
Un paio di giorni fa ho preparato la ricetta base della torta margherita, soffice e molto profumata.
Poi ho sentito aria di Primavera e ho pensato di farla anche nella versione con crema e fragole, una vera delizia.
Semplice da preparare e molto golosa, in pochi passaggi si ottiene un dolce molto scenografico e semplice.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!



Torta margherita con crema pasticcera al mascarpone e fragole
La Torta margherita con crema pasticcera al mascarpone e fragole un dolce molto semplice e scenografico, ottimo per delle occasioni speciali.
Preparazione20 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Base torta margherita
- 100 g fecola di patate
- 200 g farina 00
- 4 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 120 ml latte
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Crema pasticcera al mascarpone
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 70 g maizena
- 70 g zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 250 g mascarpone
- 150 g fragole
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta margherita con crema pasticcera al mascarpone e fragole. Iniziare a preparare la base separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’estratto di vaniglia.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate alternando il tutto con il latte e mescolare.Sciogliere in un pentolino il burro e farlo raffreddare, aggiungere al resto degli ingredienti e per ultimo montare gli albumi ben fermi e incorporarli con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
- Si ottiene un composto uniforme e spumoso. Imburrare una teglia da 24 cm di diametro e versare il composto. Infornare a 170°-180° per circa 35 minuti.Controllare spesso durante gli ultimi minuti di cottura e fate la prova stecchino, se vedete che diventa tanto dorata in superficie coprire con la carta d'alluminio.
- Appena pronta, fate raffreddare con la porta del forno semi aperta. Far raffreddare del tutto la torta e intanto passare a preparare la crema: come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia e tagliare i baccelli a pezzi.
- Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena.
- Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
- Quando la crema sarà del tutto fredda aggiungerci il mascarpone ed amalgamare in modo uniforme.
- Ora potete passare a ricomporre la torta: posizionare la torta margherita su un piatto, tagliarla a metà, aggiungerci una parte della crema e delle fragole lavate e tagliate.

- Ricoprire con la parte alta della torta, decorare con altra crema e fragole a piacere.













