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Torta margherita con crema pasticcera alle noci…
Questa Torta margherita con crema pasticcera alle noci è eccezionale, soffice e molto golosa.
Provatela per delle occasioni speciali, merende più golose o come torta di compleanno… una torta a strati a cui è difficile resistere e che piace a grandi e piccini.
Un dolce molto elegante e delicato al gusto, semplicissima da preparare e in poco tempo.
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Torta margherita con crema pasticcera alle noci
La Torta margherita con crema pasticcera alle noci un dolce soffice e molto goloso, ottimo a fine pasto.
Preparazione20 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Torta margherita
- 150 g farina 00
- 120 g fecola di patate
- 100 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 70 ml latte
- 3 uova
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- scorza grattugiata di mezzo limone
crema pasticcera alle noci
- 500 ml latte
- 100 g noci
- 4 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 70 g maizena
- q.b. cacao amaro in polvere per decorare
- q.b. gherigli di noci per decorare
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta margherita con crema pasticcera alle noci. Iniziare a preparare l’impasto: montare lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungere un uovo alla volta aspettando che si assorbano completamente.
- Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la scorza di limone ed il latte, versare l’ impasto in una teglia a cerniera ed imburrata da 20 cm ( se userete una teglia più grande allora la torta verrà più bassa). Infornare a 180° per 35-40 min.
- Passare a fare la crema pasticcera alle noci: come prima cosa frullare un paio di minuti le noci, dovrà diventare una specie di farina pastosa e mettere da parte.Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.
- Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Aggiungere il composto al latte, aggiungerci le noci tritate e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco. Coprire con della pellicola trasparente, fate raffreddare.
- Appena la torta sarà pronta lasciarla raffreddare del tutto, poi tagliarla a metà e farcire con 3/4 della crema. La restante parte ricoprire la cupola e decorare con noci e cacao amaro in polvere.

- Lasciamola un’oretta in frigo prima di servirla.

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noci












