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Torta margherita con crema pasticcera alle noci

Torta margherita con crema pasticcera alle noci…

Questa Torta margherita con crema pasticcera alle noci è eccezionale, soffice e molto golosa.

Provatela per delle occasioni speciali, merende più golose o come torta di compleanno… una torta a strati a cui è difficile resistere e che piace a grandi e piccini.

Un dolce molto elegante e delicato al gusto, semplicissima da preparare e in poco tempo.

Torta margherita con crema pasticcera alle noci

La Torta margherita con crema pasticcera alle noci un dolce soffice e molto goloso, ottimo a fine pasto.
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Torta margherita

  • 150 g farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 ml latte
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone

crema pasticcera alle noci

  • 500 ml latte
  • 100 g noci
  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 g maizena
  • q.b. cacao amaro in polvere per decorare
  • q.b. gherigli di noci per decorare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta margherita con crema pasticcera alle noci. Iniziare a preparare l’impasto: montare lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungere un uovo alla volta aspettando che si assorbano completamente.
  • Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la scorza di limone ed il latte, versare l’ impasto in una teglia a cerniera ed imburrata da 20 cm ( se userete una teglia più grande allora la torta verrà più bassa). Infornare a 180° per 35-40 min.
  • Passare a fare la crema pasticcera alle noci: come prima cosa frullare un paio di minuti le noci, dovrà diventare una specie di farina pastosa e mettere da parte.Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  • Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte, aggiungerci le noci tritate e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco. Coprire con della pellicola trasparente, fate raffreddare.
  • Appena la torta sarà pronta lasciarla raffreddare del tutto, poi tagliarla a metà e farcire con 3/4 della crema. La restante parte ricoprire la cupola e decorare con noci e cacao amaro in polvere.
  • Lasciamola un’oretta in frigo prima di servirla.
Tags : noci

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