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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi

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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi..

Qualche tempo fa mia suocera mi ha regalato un paio di barattoli di marmellata alle visciole e oltre a mangiarla sul pane ho pensato di usarla per un dolce.

Giusto giusto avevo dei fichi da usare e ricordando il dolce che avevo preparato tempo fa (Torta margherita con frutta) ho pensato di usare quella base ma in versione diversa.

Una vera bontà, soffice e profumata.

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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi

Torta margherita con mascarpone e fichi freschi

La Torta margherita con mascarpone e fichi freschi è un dolce fresco, ottimo per ogni occasione
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 150 g farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 ml latte
  • 3 uova
  • scorza di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna da montare
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai miele
  • fichi
  • q.b. marmellata di visciole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta margherita con mascarpone e fichi freschi dalla farcitura: mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, il miele e aggiungere la panna montata. Lasciamo riposare la crema in frigorifero fino a che la useremo.
  • Passare a preparare l’impasto: montare lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungere un uovo alla volta aspettando che si assorbano completamente.
  • Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la scorza di limone ed il latte, versare l’ impasto in una teglia a cerniera ed imburrata da 20 cm ( se userete una teglia più grande allora la torta verrà più bassa).
  • Infornare a 180° per 35-40 min. Appena pronta lasciarla raffreddare del tutto, poi tagliarla a metà (la parte in alto toglierla e la potrete utilizzare in delle monoporzioni).
  • Spalmare la marmellata di visciole ( o di altra frutta) sulla basta e sopra farcire con la crema.
  • Lavare i fichi e tagliarli a metà, decorare la vostra torta margherita.

I consigli di Dina

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