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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi

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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi..

Qualche tempo fa mia suocera mi ha regalato un paio di barattoli di marmellata alle visciole e oltre a mangiarla sul pane ho pensato di usarla per un dolce.

Giusto giusto avevo dei fichi da usare e ricordando il dolce che avevo preparato tempo fa (Torta margherita con frutta) ho pensato di usare quella base ma in versione diversa.

Una vera bontà, soffice e profumata.

Torta margherita con mascarpone e fichi freschi

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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi

La Torta margherita con mascarpone e fichi freschi è un dolce fresco, ottimo per ogni occasione
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 20 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Base

  • 150 g farina 00
  • 120 g fecola di patate
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 ml latte
  • 3 uova
  • scorza di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna da montare
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai miele
  • fichi
  • q.b. marmellata di visciole

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta margherita con mascarpone e fichi freschi dalla farcitura: mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, il miele e aggiungere la panna montata. Lasciamo riposare la crema in frigorifero fino a che la useremo.
  • Passare a preparare l’impasto: montare lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungere un uovo alla volta aspettando che si assorbano completamente.
  • Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la scorza di limone ed il latte, versare l’ impasto in una teglia a cerniera ed imburrata da 20 cm ( se userete una teglia più grande allora la torta verrà più bassa).
  • Infornare a 180° per 35-40 min. Appena pronta lasciarla raffreddare del tutto, poi tagliarla a metà (la parte in alto toglierla e la potrete utilizzare in delle monoporzioni).
  • Spalmare la marmellata di visciole ( o di altra frutta) sulla basta e sopra farcire con la crema.
  • Lavare i fichi e tagliarli a metà, decorare la vostra torta margherita.

Note

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