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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi..
Qualche tempo fa mia suocera mi ha regalato un paio di barattoli di marmellata alle visciole e oltre a mangiarla sul pane ho pensato di usarla per un dolce.
Giusto giusto avevo dei fichi da usare e ricordando il dolce che avevo preparato tempo fa (Torta margherita con frutta) ho pensato di usare quella base ma in versione diversa.
Una vera bontà, soffice e profumata.
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Torta margherita con mascarpone e fichi freschi
Torta margherita con mascarpone e fichi freschi
La Torta margherita con mascarpone e fichi freschi è un dolce fresco, ottimo per ogni occasione
Preparazione10 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Base
- 150 g farina 00
- 120 g fecola di patate
- 100 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 70 ml latte
- 3 uova
- scorza di mezzo limone
- mezza bustina di lievito istantaneo
Crema
- 250 g mascarpone
- 200 g panna da montare
- 80 g zucchero a velo
- 2 cucchiai miele
- fichi
- q.b. marmellata di visciole
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta margherita con mascarpone e fichi freschi dalla farcitura: mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, il miele e aggiungere la panna montata. Lasciamo riposare la crema in frigorifero fino a che la useremo.
- Passare a preparare l’impasto: montare lo zucchero con il burro per qualche secondo, aggiungere un uovo alla volta aspettando che si assorbano completamente.
- Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati poco alla volta e continuare a mescolare. Infine aggiungere la scorza di limone ed il latte, versare l’ impasto in una teglia a cerniera ed imburrata da 20 cm ( se userete una teglia più grande allora la torta verrà più bassa).
- Infornare a 180° per 35-40 min. Appena pronta lasciarla raffreddare del tutto, poi tagliarla a metà (la parte in alto toglierla e la potrete utilizzare in delle monoporzioni).
- Spalmare la marmellata di visciole ( o di altra frutta) sulla basta e sopra farcire con la crema.
- Lavare i fichi e tagliarli a metà, decorare la vostra torta margherita.
I consigli di Dina
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