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Torta marmorizzata cotta in padella, si scioglie in bocca

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Torta marmorizzata cotta in padella, si scioglie in bocca…

Qualche anno fa ho voluto per curiosità provare la torta cotta in padella ed il risultato era stato pessimo, quindi era finita nel secchio dell’immondizia…

Poi non ci ho più pensato finchè qualche giorno fa ho voluto ritentare nuovamente e finalmente risultato ottimo. Questa è la tipica torta ideale da preparare in vacanza quando non si vuole rinunciare al dolce ma non si ha spesso il forno in casa o più semplicemente non lo si vuole accendere.

Gli ingredienti per prepararla sono quelli classici, la differenza sta solo nella sua cottura: NON AL FORNO ma sui classici fornelli da cucina!! Pochi accorgimenti… una padella anti-aderente dai bordi alti ben unta con burro, fuoco di cottura molto basso e attenzione quando la capovolgete ma vedrete che il risultato sarà perfetto!

Torta marmorizzata cotta in padella, si scioglie in bocca

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Torta marmorizzata cotta in padella

La Torta marmorizzata cotta in padella si prepara in poco tempo e non ha bisogno del forno.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 22 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 f farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 10 g burro

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta marmorizzata cotta in padella. Montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno chiare e spumose, poi aggiungeteci il latte e l'olio.
  • Per ultimo aggiungeteci la farina e il lievito setacciati e mescolare.
  • Spennellare la padella con del burro fuso. Versatevi il composto lasciandone da parte un paio di cucchiai.
  • Aggiungere nei cucchiai rimasti il cacao in polvere e mescolare. Poi a cucchiaiate aggiungere il composto al cacao sopra a quello bianco.
  • Poi con uno stuzzicadenti creare dei decori con l'impasto scuro sopra a quello chiaro.
  • Mettere la padella sul fornello, utilizzate quello medio a fuoco minimo, cuocere con il coperchio.
  • Dopo circa 20 minuti vedrete che la superficie della torta si sarà asciugata e potrete rigirarla.
  • Con l'aiuto di un piatto rigiratela: vi basterà appoggiare il piatto sopra il dolce e rovesciare la padella, attenzione a non scottarvi.
  • Poi fate scivolare nuovamente la torta in padella e cuocere per altri 10 minuti, dovrà risultare dorata.
  • Mettere la torta su un piatto da portata e servire.

Note

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Tags : cacaolatte

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