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Torta mimosa furba si prepara velocemente, cremosa e soffice

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Torta mimosa furba si prepara velocemente, cremosa e soffice..

Vi starete chiedendo come mai ho deciso di chiamarla “furba”, unico motivo perchè questa torta non è a strati ma ho utilizzato la ricetta che uso di solito per la base della crostata morbida ma in uno stampo normale e poi ho inciso per creare un incavo e riempirlo con tanta crema golosa.

Un dolce ottimo per qualunque occasione che lascerà tutti a bocca aperta.

Torta mimosa furba si prepara velocemente, cremosa e soffice

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Torta mimosa furba si prepara velocemente, cremosa e soffice

Un dolce molto goloso ideale da preparare per la festa della Donna.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 2 ore
Porzioni 22 cm di diametro
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Per la base

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai latte
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • un pizzico di sale

per crema diplomatica

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 80 g zucchero semolato
  • 80 g amido di mais
  • 200 ml panna da montare

per ricoprire

  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. fragole facoltativo
  • 8 fette ananas sciroppato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta mimosa furba si prepara velocemente, cremosa e soffice dalla base. Preriscaldare il forno a 170° C. Imburrate ed infarinare uno stampo a cerniera (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungeteci l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati. Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornate per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
  • Iniziare a preparare la crema: versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. A parte in una ciotola intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e l'amido. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato far raffreddare.
  • A parte montare la panna ed aggiungerla alla crema, mescolare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto. Mettere un'ora in frigorifero a rassodare la crema.
  • Riprendere la base, fare un'incisione di circa 1 cm lungo il bordo ed eliminare la parte interna, facendo attenzione a non bucare sotto.
  • Tagliare la parte eliminata a cubetti.
  • Iniziare a comporre la crostata: prendere la base, spalmarci la crema, prima a cucchiaiate e poi definite con la sacca da pasticcere.
  • In mezzo aggiungere i cubetti di 4 fette di ananas tagliati e poi decorare coi cubetti di pan di spagna. Spolverare con lo zucchero a velo e decorare con le fragole e altro ananas. Il mio consiglio è prepararla il giorno prima di servirlo.

Note

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