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Torta Mimosa in bicchiere

L’8 Marzo è la Festa della Donna e oltre a regalare un mazzo di mimosa si usa preparare un buon dolce per cena. In questo caso vi propongo delle monodosi, Torta Mimosa in bicchiere.

Torta Mimosa in bicchiere

Torta Mimosa in bicchiere.

Porzioni: 6 bicchieri

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per il pan di spagna:

  • Uova 6
  • Zucchero Semolato 150 g
  • Farina 00 200 g
  • Pizzico Di Sale

per la crema:

  • Latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • Amido Di Mais (Maizena) 50 g
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Scorza Di Un Limone Non Trattato
  • Limoncello 1 tazza da caffè

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta Mimosa in bicchiere dal pan di spagna: dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero per almeno 20 minuti. Il composto dovrà essere chiaro e spumoso. In un’altra ciotola montare gli albumi, non devono essere fermissimi, altrimenti avrete difficoltà ad incorporarli al composto. Unire gli albumi montati ai tuorli montati e mescolare per amalgamare il composto.

Aggiungere in più riprese la farina 00, l’essenza di limone ed incorporatele delicatamente al composto, amalgamando dall’alto verso l’alto, senza smontarlo. Imburrare una teglia da 22 max 24 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 30 minuti. Cotto il pan di spagna, fate raffreddare ed estraetelo dallo stampo.

Intanto iniziare a preparare la crema: in una ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Mettere sul fuoco medio il latte con la scorza di limone. Aggiungerci la cremina di tuorli e portare ad ebollizione facendo sempre attenzione che la crema non attacchi. Infine aggiungeteci il limoncello. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la crema.

Iniziare a ricomporre la torta al bicchiere: tagliare il pan di spagna in 3 dischi per lungo, su ogni disco con l’aiuto di un coppa pasta ritagliare dei cerchi. Prendere i bicchieri, appoggiare sulla base un cerchio, ricoprire con della crema (aiutatevi con la sacca da pasticcere) , ricoprire con il secondo disco e di nuovo aggiungere la crema. Infine spolverizzare con del pan di spagna ridotto in granuli. La vostra Torta Mimosa in bicchiere è pronta per essere servita.

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