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Torta morbida con pere e crema al cioccolato…
Questa torta nasce in modo puramente casuale.. avevo preparato delle crostatine con crema apsticcera al cioccolato e siccome mi avanzava un pò di crema ho pensato subito a come poterla riutilizzare. Quindi grazie a una base che uso spesso per preparare dei dolci soffici ho preparato questa Torta morbida con pere e crema al cioccolato. Si prepara velocemente e potete sostituire le pere con altra frutta presente in casa.
Torta morbida con pere e crema al cioccolato.
Stampo: 24 cm di diametro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti per la base:
- Farina 00 250 g
- Burro 50 g
- Zucchero Semolato 100 g
- Uova 2
- Yogurt Bianco Naturale 100 g
- Mezza Di Lievito Istantaneo In Polvere Per Dolci bustina
per la crema:
- Latte 250 ml
- Tuorli 2
- Zucchero Semolato 50 g
- Farina 00 50 g
- Cioccolato Fondente 100 g
- Pere 2
Preparazione:
Iniziare a preparare la Torta morbida con pere e crema al cioccolato dalla crema: in una pentola versarci il latte e portare ad ebollizione. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l’amido, dovrà risultare un composto senza grumi, se necessario aggiungere un goccio di latte.
Appena il latte inizierà a bollire aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mischiare per farlo sciogliere del tutto, poi aggiungere il composto di tuorli, riportare ad ebollizione per circa 10 minuti, continuando sempre a mischiare per non far attaccare la crema.
Appena pronta spegnere il fuoco e farla raffreddare. Quando la vostra crema sarà fredda se notate la formazione di grumi, fatela frullare per qualche minuto in un robot aggiungendo altri circa 50 ml di latte. Attenzione a non renderla troppo liquida ma l’aggiunta di latte servirà per renderla meno dolce. Metterla da parte.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco e il burro fuso freddo e continuare a mischiare tutti gli ingredienti. Aggiungere infine la farina e il lievito, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Versare sopra la crema al cioccolato e sopra decorare con delle fettine di pera. Quindi infornare in forno già caldo a 170 per circa 45 minuti. Appena cotta sfornare e far raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo e la nostra Torta morbida con pere e crema al cioccolato è pronta per essere servita.
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