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Torta morbida con pere e crema al cioccolato

Torta morbida con pere e crema al cioccolatoTorta morbida con pere e crema al cioccolato

Torta morbida con pere e crema al cioccolato…

Questa torta nasce in modo puramente casuale.. avevo preparato delle crostatine con crema apsticcera al cioccolato e siccome mi avanzava un pò di crema ho pensato subito a come poterla riutilizzare. Quindi grazie a una base che uso spesso per preparare dei dolci soffici ho preparato questa Torta morbida con pere e crema al cioccolato. Si prepara velocemente e potete sostituire le pere con altra frutta presente in casa.

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Ingredienti per la base:

  • Farina 00 250 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Uova 2
  • Yogurt Bianco Naturale 100 g
  • Mezza Di Lievito Istantaneo In Polvere Per Dolci bustina

per la crema:

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 2
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Farina 00 50 g
  • Cioccolato Fondente 100 g
  • Pere 2

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta morbida con pere e crema al cioccolato dalla crema:  in una pentola versarci il latte e portare ad ebollizione. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l’amido, dovrà risultare un composto senza grumi, se necessario aggiungere un goccio di latte.

Appena il latte inizierà a bollire aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mischiare per farlo sciogliere del tutto, poi aggiungere il composto di tuorli, riportare ad ebollizione per circa 10 minuti, continuando sempre a mischiare per non far attaccare la crema.

Appena pronta spegnere il fuoco e farla raffreddare. Quando la vostra crema sarà fredda se notate la formazione di grumi, fatela frullare per qualche minuto in un robot aggiungendo altri circa 50 ml di latte. Attenzione a non renderla troppo liquida ma l’aggiunta di latte servirà per renderla meno dolce. Metterla da parte.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt bianco e il burro fuso freddo e continuare a mischiare tutti gli ingredienti. Aggiungere infine la farina e il lievito, amalgamare bene e versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

Versare sopra la crema al cioccolato e sopra decorare con delle fettine di pera. Quindi infornare in forno già caldo a 170 per circa 45 minuti. Appena cotta sfornare e far raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo e la nostra Torta morbida con pere e crema al cioccolato è pronta per essere servita.

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