DolciTorte

Torta paradiso con crema di mascarpone.

Torta paradiso con crema di mascarponeTorta paradiso con crema di mascarpone

Come ogni compleanno il dolce mi piace prepararlo in casa, sia per marito che per i miei bimbi. Questa volta non avevo molto tempo a disposizione e quindi ho devuto improvvisare preparando questa Torta paradiso con crema di mascarpone, di ottima riuscita!!

Torta paradiso con crema di mascarpone.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per la torta:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone

per la crema:

  • 500 g di mascarpone
  • 200 panna da montare
  • 80 g di frutti di bosco misti
  • 80 g di zucchero a velo
  • scorza e succo di ½ limone non trattato

per la bagna:

  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta paradiso con crema di mascarpone. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Dividere i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli al composto di burro mescolando bene e aggiungendo la scorza grattugiata di mezzo limone. Incorporare la farina e il lievito setacciati poca alla volta. Infine aggiungere il latte e gli albumi montati a neve. Versare nello stampo imburrato e infarinato il composto, infornare per 40 minuti circa (fare la prova stecchino prima di sfornare). Appena sfornata la torta fatela raffreddare. Tagliare a metà e spennallare con la bagna di succo di limone, zucchero e acqua.  Mentre la torta si raffredda, preparare la crema: in una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero, il limone (succo e scorza) e la panna montata ed amalgamare il tutto. Quando la torta è completamente fredda, spalmare a metà una parte della crema e ricoprire con la superficie.  Decorare con la crema rimasta aiutandovi con la sacca da pasticcere, decorare con frutti di bosco. Conservare in frigorifero e consumate entro 2 giorni.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel gruppo facebook, Il gruppo di Cibo che passione, dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Leave a Response