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Torta rovesciata al pompelmo rosa

Torta rovesciata al pompelmo rosa…

Avete mai preparato la torta rovesciata all’ananas? Io spesso e mi piace molto ma ora volevo provare una versione diversa e quindi ho sostituito l’ananas con il pompelmo rosa e il risultato è fantastico. Una torta morbidissima e profumata ideale per la prima colazione. 

Mi raccomando però fate caramellare bene lo zucchero, così almeno quando girerete la torta vi troverete davanti a uno splendido e invitante strato di pompelmo rosa caramellato e croccante.

Il sapore è leggermente aspro ma per il mio palato è l’ideale! Se amate le torte rovesciate allora vi suggerisco anche la versione con l’ananas e noci o quella con il caco mela o la Torta rovesciata con mele e pistacchi.

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Torta Rovesciata al pompelmo rosa

Torta rovesciata al pompelmo rosa un dolce goloso e aspro, ottimo per la prima colazione ma non solo.
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 1 pompelmo rosa
  • 125 ml yogurt bianco al naturale

Ricopertura

  • 1 pompelmo rosa
  • mezza tazzina di acqua
  • 2 tazzine zucchero di canna

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta rovesciata al pompelmo rosa. In un pentolino sciogliere il burro e farlo raffreddare. Iniziamo prima di tutto a preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero di canna e l’acqua, lo zucchero si dovrà sciogliere completamente e formare una schiuma bianca che deve diventare ombrata.
  • Prendere una teglia circolare a cerniera, ricoprirla con la carta da forno. Versarci il caramello e appoggiarci sopra le fette di un pompelmo rosa. A parte in una ciotola montare le uova con lo zucchero, deve diventare composto liscio e omogeneo.
  • Aggiungerci il burro sciolto a filo, il sale e la farina con il lievito setacciati. Mischiare il tutto. Infine aggiungere il succo del pompelmo e lo yogurt. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti.  Girare subito la torta se no si attacca il caramello. Farla raffreddare. Servire la vostra Torta rovesciata al pompelmo rosa. 
     

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