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Torta rovesciata all’ananas e noci SENZA BURRO

Torta rovesciata all’ananas e noci SENZA BURROTorta rovesciata all’ananas e noci SENZA BURRO

Torta rovesciata all’ananas e noci SENZA BURRO

Era veramente da tanto tempo che non preparavo la Torta rovesciata all’ananas e noci SENZA BURRO. Rispetto alla variante classica, io ci aggiungo le noci, in quanto è un’ottimo connubio con l’ananas. Se volete potete sostituire quello sciroppato con quello fresco. Un dolce ideale in ogni momento della giornata che piacerà a tutta la famiglia. Se amate le torte rovesciate allora vi suggerisco anche la versione autunnale con il caco mela o quella con il pompelmo rosa.

Torta rovesciata all'ananas e noci SENZA BURRO

Ingredienti

per il composto

  • Olio Di Semi 70 ml
  • Zucchero Di Canna 100 g
  • Uova 2
  • Farina 00 250 g
  • Lievito Chimico In Polvere 1 bustina
  • Ananas Sciroppato 10 fette
  • Succo Di Ananas Sciroppato q.b.
  • Noci 50 g

per il carammello

  • Acqua 50 ml
  • Zucchero Di Canna 100 g

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta rovesciata all’ananas e noci SENZA BURRO. Iniziamo prima di tutto a preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero di canna e l’acqua, lo zucchero si dovrà sciogliere completamente e formare una schiuma bianca che poi diventerà color ombrata. Prendere una teglia circolare a cerniera, ricoprirla con la carta da forno, versarci il caramello e appoggiarci sopra le fette di ananas sciroppato (ve ne rimaranno tre). A parte in una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto liscio e omogeneo. Aggiungerci l’olio a filo, il succo dell’ananas sciroppato, la farina con il lievito setacciati e infine le fette messe da parte dell’ananas e mischiare il tutto. Versare questo composto sopra l’ananas. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti. Appena pronta girare subito la torta su di un piatto da portata per non far attaccare il caramello. Farla raffreddare. Servire la vostra Torta rovesciata all’ananas e noci SENZA BURRO.

 

N.B. se utilizzate l’ananas fresco allora a posto del sciroppo usate del latte.

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