Ingredienti per il composto:

  • 100 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 ml di latte
  • 2 pere

per il caramello:

  • 50 ml di acqua
  • 100 g di zucchero di canna

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta rovesciata alle pere. Intanto sciogliere in un pentolino il burro e farlo raffreddare. Iniziamo prima di tutto a preparare il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero di canna e l’acqua, lo zucchero si dovrà sciogliere completamente e formare una schiuma bianca che poi diventerà color ombrata.

Prendere una teglia circolare a cerniera, ricoprirla con la carta da forno, versarci il caramello e appoggiarci sopra gli spicchi di due pere lavate. A parte in una ciotola montare le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto liscio e omogeneo.

Aggiungerci il burro sciolto, il latte, la farina con il lievito setacciati e mischiare il tutto. Versare questo composto sopra le pere. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti. Appena pronta girare subito la torta su di un piatto da portata per non far attaccare il caramello. Farla raffreddare. Servire la vostra Torta rovesciata alle pere. 

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