AntipastiTorte salate

Torta rustica salata con zucchine e mascarpone, semplice e veloce da preparare

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta rustica salata con zucchine e mascarpone, semplice e veloce da preparare…

Quante volte vi capita di avere in casa un rotolo di pasta sfoglia e non sapere cosa farci?? Io adoro averne uno perchè ci si possono preparare tantissime idee sfiziose sia salate che dolci.

Al primo posto ci sono tantissime idee per l’aperitivo come ad esempio le torte salate, poi durante l’estate sono ottime con le verdure di stagione come peperoni, melanzane e zucchine.

Quindi ho pensato di prepararci la Torta rustica salata con zucchine e mascarpone, semplice e veloce da preparare nata in quanto mi mancava la ricotta in casa e vi dirò che anche con il mascarpone ha un sapore delicato e ottimo.

Torta rustica salata con zucchine e mascarpone, semplice e veloce da preparare

Stampa

torta salata zucchine

Veloce e gustosa questa torta rustica con zucchine, ottima per l'aperitivo.
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 26 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 rotolo sfoglia rotonda
  • 3 zucchine
  • 250 g mascarpone
  • 50 g pecorino
  • q.b. sale
  • 1 uovo
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta rustica salata con zucchine e mascarpone, semplice e veloce da preparare.
  • In una ciotola unire l'uovo con il mascarpone e il pecorino grattugiato e mischiare, aggiustare di sale.
  • Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, stendere la sfoglia e adagiarla alla teglia eliminando le parti in eccesso.
  • Versare sopra il nostro composto. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliare a rondelle (circa di 1 cm).
  • Decorare in modo circolare le zucchine sopra il composto di mascarpone. aggiungere del prezzemolo tritato
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Non appena sarà pronta, spegnere il forno e farla raffreddare 10 minuti prima di servirla. Ottima anche per un’aperitivo tra amici o da portare per un pic nic. La nostra Torta rustica salata con zucchine e mascarpone, semplice e veloce da preparare è pronta per essere servita.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta