Antipastidi carne

Torta salata 7 vasetti

Torta salata 7 vasetti…

Quando si organizzano i pranzi o le cene sopratutto tra amici la cosa che amo di più è sbizzarirmi con gli antipasti, amo provare cose nuove e abbinare sapori nuovi, sia che siano dei finger food che antipasti veri e propri…

Qualche giorno fa ho voluto rifare questa buonissima Torta salata  7 vasetti, pur nella sua semplicità la torta è straordinaria anche perchè gli ingredienti possono essere ogni volta diversi. Io ho optato per il salame, la scamorza affumicata e le olive ma potevo metterci tante altre cose. Questa è la ricetta ideale come SVUOTA FRIGO.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Stampa

Torta salata ai 7 vasetti

La Torta salata ai 7 vasetti è la ricetta ideale per lo svuota frigo, semplice e veloce da preparare.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 vasetti farina 00
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 1 bustina lievito per preparazioni salate
  • 1 vasetto latte
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 160 g scamorza affumicata
  • 100 g salame
  • 80 g olive verdi denocciolate

Instruzioni

  • Per preparare la torta salata 7 vasetti, iniziare tagliando a cubetti il salame e la scamorza. Scolare le olive e tagliarle a rondelle. Mettere il tutto da parte in una ciotola. Versare lo yogurt in una ciotola e unirci il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere i tuorli, il sale e l’olio. Continuando sempre a mischiare; infine unirci le farine setacciate e il lievito. Poi aggiungere il latte ed amalgamare. Dopo aver mischiato il tutto aggiungere il ripieno (salame,formaggio e olive).
  • Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, mischiare delicatamente per non smontare il composto.
  • Prendere una teglia a cerniera, imburrarla e infarinarla e versarci il composto, infornare in forno statico a 180 gradi per 35 minuti circa. Sfornare e far raffreddare. Servire la vostra Torta salata 7 vasetti ancora tiepida. Ottima tagliata a cubetti da servire per un’aperitivo. 

I consigli di Dina

Al poso della scamorza potrete usare altro formaggio che avete in frigorifero, tipo provola o emmental..

Leave a Response

Vota la ricetta