Ricette simili:
Torta salata 7 vasetti…
Quando si organizzano i pranzi o le cene sopratutto tra amici la cosa che amo di più è sbizzarirmi con gli antipasti, amo provare cose nuove e abbinare sapori nuovi, sia che siano dei finger food che antipasti veri e propri…
Qualche giorno fa ho voluto rifare questa buonissima Torta salata 7 vasetti, pur nella sua semplicità la torta è straordinaria anche perchè gli ingredienti possono essere ogni volta diversi. Io ho optato per il salame, la scamorza affumicata e le olive ma potevo metterci tante altre cose. Questa è la ricetta ideale come SVUOTA FRIGO.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta salata ai 7 vasetti
La Torta salata ai 7 vasetti è la ricetta ideale per lo svuota frigo, semplice e veloce da preparare.
Preparazione15 minuti min
Cottura35 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 2 vasetti farina 00
- 3 uova
- pizzico di sale
- 1 vasetto fecola di patate
- 1 bustina lievito per preparazioni salate
- 1 vasetto latte
- 1 vasetto olio di semi
- 1 vasetto yogurt greco
- 20 g parmigiano grattugiato
- 160 g scamorza affumicata
- 100 g salame
- 80 g olive verdi denocciolate
Instruzioni
- Per preparare la torta salata 7 vasetti, iniziare tagliando a cubetti il salame e la scamorza. Scolare le olive e tagliarle a rondelle. Mettere il tutto da parte in una ciotola. Versare lo yogurt in una ciotola e unirci il parmigiano grattugiato.
- Aggiungere i tuorli, il sale e l’olio. Continuando sempre a mischiare; infine unirci le farine setacciate e il lievito. Poi aggiungere il latte ed amalgamare. Dopo aver mischiato il tutto aggiungere il ripieno (salame,formaggio e olive).
- Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, mischiare delicatamente per non smontare il composto.
- Prendere una teglia a cerniera, imburrarla e infarinarla e versarci il composto, infornare in forno statico a 180 gradi per 35 minuti circa. Sfornare e far raffreddare. Servire la vostra Torta salata 7 vasetti ancora tiepida. Ottima tagliata a cubetti da servire per un’aperitivo.
I consigli di Dina
Al poso della scamorza potrete usare altro formaggio che avete in frigorifero, tipo provola o emmental..