Ricette simili:
Torta salata agli asparagi con ricotta e feta….
Adoro gli asparagi e se fosse per me ogni occasione sarebbe ideale per cucinarle, e soprattutto in ogni modo. Quindi ho preparato una classica Torta salata agli asparagi con ricotta e feta una vera bontà. Ottima come aperitivo o da servire per cena, al posto degli asparagi potrete utilizzare qualsiasi altra verdura che avete da consumare dentro il vostro frigorifero.
La torta salata è un’ottima soluzione per tante occasioni, sia per gite fuori porta sia per cene improvvisate. Ottima da servire con tantissimi abbinamenti e varianti e piace sempre a tutti.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!



Torta salata agli asparagi con ricotta e feta
La Torta salata agli asparagi con ricotta e feta ottima per l'aperitivo, semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 1 mazzetto di asparagi
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 100 g feta
- q.b. prezzemolo
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta salata agli asparagi con ricotta e feta pulendo gli asparagi, lavarli e tagliare la parte del gambo in eccesso. Mettere a sbollentare per 10 minuti in acqua salata, non di più devono solo ammorbidirsi leggermente.
- Prendere una ciotola e sbattere le uova, aggiungere la ricotta, la feta a pezzetti e il prezzemolo e mischiare il tutto.
- Prendere la teglia per crostate, imburrare e infarinare, posizionarci il rotolo di sfoglia eliminando le parti in eccesso. Versarci il composto di uova e ricotta.
- Sopra adagiare uno accanto all'altro gli asparagi, che avrete prima fatto leggermente raffreddare e infornare la nostra torta salata a 180 gradi per 30 minuti. Appena sarà pronta servire la Torta salata con asparagi ancora calda.










