Torta salata ai carciofi….

La torta salata, o quiche come si chiama in Francia, è una ricetta facile e saporita che si prepara velocemente e può essere presentata sia come antipasto che come un secondo piatto completo. Il bello della Torta salata, come la chiamo io, è una ricetta “svuota frigo” quindi può esistere di tantissimi gusti e si prepara con tantissimi abbinamenti. Essendo iniziato il periodo primaverile dei carciofi, ieri ho voluto fare la Torta salata ai carciofi, arricchita di yogurt greco è proprio deliziosa…

Torta salata ai carciofi

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • mezza cipolla gialla
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 sfoglia salata della Buitoni
  • 6 carciofi medi
  • 4 uova medie
  • 1 barattolo di yogurt greco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe facoltativo
Procedimento:
Iniziare a preparare la Torta salata ai carciofi pulendo questi ultimi. Mettere a bagno i carciofi puliti con del limone per una decina di minuti. Nel frattempo prendere una padella, versarci dell’olio e tagliare a cubetti la cipolla,il sedano e la carote e soffriggere il tutto per qualche minuto. Tagliare a listarelle i carciofi  e aggiungerli nel soffritto, cuocere in padella a fuoco basso per 20 minuti, salare e pepare a piacere, aggiungere del prezzemolo tritato. Prendere una ciotola e sbattere le uova, aggiungere lo yogurt greco e mischiare il tutto. Versarci iil composto di carciofi e il parmigiano. Prendere una teglia da forno, oleare e appoggiarci la sfoglia eliminando le parti in eccesso. Versarci il composto di carciofi e infornare la nostra torta salata a 180 gradi per 30 minuti.  Appena sarà pronta servire la Torta salata ai carciofi ancora calda.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response