AntipastiTorte salate

Torta salata con fagiolini

Torta salata con fagiolini…

La torta salata è da sempre un’ottima soluzione di salva cena oppure per un’aperitivo veloce, molto versatile. Essendo periodo oggi ho preparato la Torta salata con fagiolini e così ho risolto con la cena 🙂 Veloce, facile e gustosa.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta salata con fagiolini

Torta salata con fagiolini è un'idea molto veloce di salva cena o da servire per l'aperitivo, piacerà a tutti.
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 4 uova
  • 200 g fagiolini
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 200 g ricotta
  • q.b. olio di oliva
  • 30 g pecorino grattugiato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta salata con fagiolini . Iniziare lavando i fagiolini ed eliminando le estremità, mettere a bollire in acqua salata  per circa 15-20 minuti.
  • Appena saranno cotti, spegnere il fuoco e scolare, fate raffreddare. In una ciotola unire le uova, il sale, pepe, un goccio di olio, il prezzemolo tritato, la ricotta, il pecorino ed infine i fagiolini tagliati a pezzi grossolani e mischiare. Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, stendere il rotolo di pasta sfoglia e adagiarla alla teglia.
  • Versare sopra il nostro composto. Richiudere i bordi in eccesso come una treccia.  Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Non appena sarà pronta, spegnere il forno e farla raffreddare 10 minuti prima di servirla.
  • Ottima anche per un’aperitivo tra amici o da portare per un pic nic. La nostra  Torta salata con fagiolini è pronta per essere servita.

Leave a Response

Vota la ricetta