Ricette simili:
Torta salata con fagiolini…
La torta salata è da sempre un’ottima soluzione di salva cena oppure per un’aperitivo veloce, molto versatile. Essendo periodo oggi ho preparato la Torta salata con fagiolini e così ho risolto con la cena 🙂 Veloce, facile e gustosa.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta salata con fagiolini
Torta salata con fagiolini è un'idea molto veloce di salva cena o da servire per l'aperitivo, piacerà a tutti.
Preparazione10 minuti min
Cottura50 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rotonda
- 4 uova
- 200 g fagiolini
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 200 g ricotta
- q.b. olio di oliva
- 30 g pecorino grattugiato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta salata con fagiolini . Iniziare lavando i fagiolini ed eliminando le estremità, mettere a bollire in acqua salata per circa 15-20 minuti.
- Appena saranno cotti, spegnere il fuoco e scolare, fate raffreddare. In una ciotola unire le uova, il sale, pepe, un goccio di olio, il prezzemolo tritato, la ricotta, il pecorino ed infine i fagiolini tagliati a pezzi grossolani e mischiare. Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, stendere il rotolo di pasta sfoglia e adagiarla alla teglia.
- Versare sopra il nostro composto. Richiudere i bordi in eccesso come una treccia. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Non appena sarà pronta, spegnere il forno e farla raffreddare 10 minuti prima di servirla.
- Ottima anche per un’aperitivo tra amici o da portare per un pic nic. La nostra Torta salata con fagiolini è pronta per essere servita.