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Torta salata con patate e pesto..

Amo proprio tanto le torte salate sono ottime sia per cena che da preparare come aperitivo, si possono farcire in tantissimi modi diversi. Oggi infatti ho preparato questa Torta salata con patate e pesto una vera delizia.

Torta salata con patate e pesto
Torta salata con patate e pesto

Torta salata con patate e pesto.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia rotonda
  • 4 patate
  • 120 g di robiola
  • un goccio di latte (se serve)
  • 50-60 g di pesto
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • semi di papavero q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta salata con patate e pesto. Come prima cosa prepariamo il ripieno: in una ciotola amalgamare  il robiola con l’uovo e il pecorino e 3 cucchiai di pesto. Se il composto vi sembrerà troppo denso aggiungere un goccio di latte. Poi prendere la leccarda da forno e  ricoprirla con la carta (se volete potete utilizzare anche una teglia a cerniera da 24 ci di diametro). Srotolare direttamente sulla carta il rotolo di sfoglia, ricoprire il centro con la crema di formaggi (lasciate un ampio bordo).

Lavare bene le patate, pelarle e tagliarle a spicchi sottili. Appoggiare le patate a raggiera sulla crema e ricoprire sopra i bordi. Spolverare con i semi di papavero sul bordo e con altro pesto sopra le patate. Infornare a 150 gradi per 30 minuti in forno statico, poi per altri 10 minuti a 180 gradi forno ventilato. La vostra Torta salata con patate e pesto è pronta per essere gustata.

 

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