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Torta salata con ricotta e pomodorini…
La Torta salata è un’ottima alternativa a una classica cena o da servire per un’aperitivo. Ottima da servire sia calda che fredda ed è possibile farcirla con tutti i sapori che più vi piacciono.
Ieri ho preparato questa Torta salata con ricotta e pomodorini , un piatto VEGETARIANO ed ESTIVO. Si prepara in pochissimi minuti e non servono tanti ingredienti per renderla sfiziosa, è un’ottima ricetta SVUOTA FRIGO. Infatti a casa mia la faccio veramente spesso aprendo il frigorifero ed improvvisandola!
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Torta salata con ricotta e pomodorini
La Torta salata con ricotta e pomodorini
Preparazione20 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 4 uova
- 250 g ricotta
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 250 g pomodorini pachino
- 7-8 foglie di basilico fresco
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta salata con ricotta e pomodorini. In una ciotola montare le uova con la ricotta, il sale, il pepe e due foglie di basilico tritate e mischiare.
- Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, stendere il rotolo di sfoglia e adagiarla alla teglia eliminando le parti in eccesso. Versare sopra il nostro composto. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- Appoggiarli uno accanto all’altro sopra al composto di ricotta, uniteli bene uno vicino all’altro senza lasciare spazi. Infornare a 180 gradi per 30 minuti. Non appena sarà pronta, spegnere il forno e farla raffreddare 10 minuti prima di servirla.
- Ottima anche per un’aperitivo tra amici o da portare per un pic nic. La nostra Torta salata con ricotta e pomodorini è pronta per essere servita, decorate con qualche foglia di basilico fresco.