Torta salata di sfoglia con spinaci e pancetta, senza uova
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Appena si parla di spinaci la nostra testa va subito a pensare a “Braccio di ferro” che, mangiandoli direttamente dalla scatola di latta, diventava improvvisamente fortissimo!
Tra le proprietà degli spinaci ci sono: contrastano la stitichezza, rinforzano ossa e denti, hanno poche calorie, rinforzano i muscoli e riducono l’assorbimento degli zuccheri.
Una verdura invernale, molto versatile, ottima in tantissimi piatti.
Oggi ho pensato di preparare una torta salata di sfoglia diversa dalle solito in cui si mettono uova o ricotta o altri formaggi vari.
Questa Torta salata di sfoglia con spinaci e pancetta non contiene alcun formaggio al suo interno ma solo della mozzarella sopra, ho pensato di lasciare il sapore dei spinaci al naturale e aggiungerci della pancetta per darle una bella spinta.
Vi dirò solo che ancor prima di cena me ne sono mangiata già due pezzi, è strepitosa!
Torta salata di sfoglia con spinaci e pancetta, senza uova
Ingredienti
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 500 g spinaci
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- 100 g pancetta
- 1 mozzarella
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta salata di sfoglia con spinaci e pancetta, senza uova. Come prima cosa lavare gli spinaci, io utilizzo quelli già in busta oppure quelli congelati.
- Cuocerli in abbondante acqua salata circa 10 minuti, poi fateli scolare e far raffreddare.
- Prendere una leccarda da forno e metterci la carta. Srotolare il rotolo di sfoglia e richiudere su se stessa leggermente i bordi.
- Distribuire gli spinaci su tutta la sfoglia, sopra distribuire le fettine di pancetta e i pezzetti di mozzarella.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa, servire ancora calda.