DolciTorte

Torta soffice ai mirtilli

Torta soffice ai mirtilli

Torta soffice ai mirtilli…

Come si fa a rinunciare a cucinare anche in vacanza?? Negli ultimi anni quando andiamo fuori per le ferie scegliamo sempre come sistemazione l’appartamento e se questo è dotato di una buona cucina bè allora il dolcetto per colazione o merenda non può mancare!!! E siccome di solito viaggio senza bilancia, il mio metodo di peso è sempre il VASETTO  dello yogurt.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Torta soffice ai mirtilli.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Stampo: 26 cm di diametro

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 1 vasett0 di zucchero semolato
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 2 vasetti di mirtilli (freschi o congelati)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta soffice ai mirtilli. Iniziare a montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso. A filo versare l’olio di semi. Infine i tre vasetti di farina setacciata e il lievito. Mischiare tutti gli ingredienti. Aggiungere al composto un vasetto e mezzo di mirtilli e mischiare piano piano per non romperli. Imburrare e infarinare una tortiera apribile e versarci il composto. Decorare con i mirtilli messi da parte.

Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

N.B. i mirtilli possono essere sostituiti con altra frutta o con gocce di cioccolato.

Leave a Response